Количество желающих снять деньги со своих счетов в крупнейшем на Дальнем Востоке банке "Далькомбанк" в Хабаровске увеличилось в полтора раза, сообщила в среду руководитель центра общественных связей "Далькомбанка" Елена Обыденник.


"Пока нам не понятно с чем связанно желание части клиентов снять деньги со счетов, не исключено, что это страх людей, переживших не один кризис, потерять свои сбережения, который подогревается мировым финансовым кризисом, либо это кем-то распускаемые слухи о несостоятельности банка, которые не имеют под собой реальной основы", - сказала Обыденник.

Она отметила, что у банка сильное финансовое положение, по итогам девяти месяцев этого года прибыль составила 310 миллионов рублей, кроме того "Далькомбанк" принадлежит АФК "Система", крупнейшей в России и СНГ публичной диверсифицированной корпорации, управляющей быстрорастущими компаниями в сервисных секторах экономики. Банк имеет 77 структурных подразделений в разных регионах Дальнего Востока и Сибири.

"Мы не препятствуем желающим снять свои деньги, все банкоматы укомплектованы, несмотря на увеличение потока людей, банк работает в обычном режиме, никакого ажиотажа и очередей нет", - подчеркнула собеседница.

РИА Новости, Лариса Докучаева

Обсуждение на нашем форуме