В этом крупном учреждении здравоохранения, обслуживающем почти сто тысяч жителей Индустриального района, прежде не было нормальных условий для лечения больных и современного оборудования. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

А теперь здесь не только обновили фасад, но и привели в надлежащий вид палаты, лаборатории и лечебные кабинеты, операционные, оснастили клинику всем необходимым для работы. На эти цели было израсходовано около ста млн. рублей из бюджета Хабаровска, а также средства в рамках реализации национального проекта «Здоровье».

Всего же после 2000 года в Хабаровске были отремонтированы, подверглись реконструкции или заново отстроены около 30 муниципальных поликлиник и больниц, причем, многие на городских окраинах - в поселках Горького, Березовка и Красная Речка.

Только нынче, в юбилейном для Хабаровска и Хабаровского края году, помимо больницы № 11, благодаря заботе администрации города подверглись капитальному ремонту или реконструкции детская поликлиника № 8, поликлиники № 16, 10, заново отстроены поликлиника №15 и отделение городского клинико-диагностического центра, а на очереди - сдача женской консультации в Краснофлотском районе и других объектов здравоохранения.

Все они также будут оснащены новейшим медицинским оборудованием и компьютеризированы.