Выступая перед журналистами Андрея Шляховой заявил: « ..Экономических причин для подобного беспокойства нет. Сегодня наш банк демонстрирует такие темпы роста и получения прибыли, которых никогда у нас не было. Прибыль Далькомбанка за девять месяцев текущего года составила 310 млн рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Далькомбанка.

Она в сумме такая же, как за последние пять лет вместе взятых. Рост активов колоссальный, постоянно идет открытие новых офисов — пояснил Андрей Шляховой, - нет экономических причин для кризиса доверия, есть только паника и слухи. Это тот инструмент, с которым трудно бороться и трудно опровергать.

Он так же заметил, что крупные клиенты не ушли из банка, в частности бюджетные организации Хабаровского края остаются его клиентами по зарплатным проектам.

Начальник главного управления Центробанка РФ по Хабаровскому краю Галина Бурая в свою очередь подтвердила, что панику могли вызвать так же технические трудности с работой банкоматов: «Произошел технический сбой, где-то не вовремя подкрепили банкомат, где-то менеджеры неправильно ответили посетителю и пошла волна», - рассказывает она.

По ее словам банк получил финансовую поддержку от Центробанка в таком объеме, что сможет выдавать деньги каждый день в сумме 600 млн. рублей в течении трех месяцев. - Далькомбанк создал 100% резерва создал на случай потерь по ссудам.

Это прибыльный банк, у него достаточно серьезные акционеры», - сказала она. По словам Галины Бурой, в случае возникновения проблем у других региональных банков, Центробанк будет оказывать помощь и им.

Министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Александр Левинталь сказал, что паника началась из-за того, что непроверенные слухи появились на фоне мирового финансового кризиса, хотя, по большому счету, банковская система Хабаровского края так далека от мировой финансовой системы. «Наши банки не брали супер-кредитов за рубежом и не вкладывали средства в фондовый рынок», - пояснил А. Левинталь.

Справочно:

За 8 октября 2008 года остатки средств на карт-счетах наших клиентов увеличились на 8 млн. руб. Открыто новых вкладов на 20 млн. руб.

Центр по связям с общественностью и рекламе ОАО "Далькомбанк"

Фото с сайта dvcongress.ru