Об этом сообщили в городском управлении социальной защиты населения, где на учете сегодня состоит 35 тысяч таких семей. Чтобы узнать, какая им нужна помощь, специалисты центров по работе с населением побывали в каждой из них – ведь поддержка только адресная.

И ее получили все нуждающиеся дети. При активном участии предприятий и предпринимателей удалось привлечь 7 млн.132 тыс. рублей, что в среднем на каждого ребенка составило 1300 рублей. 70 процентов привлеченных средств традиционно поступили в натуральном, как говорят специалисты, выражении – в виде одежды, обуви, канцелярских товаров.

Причем все модное, современное, то, что нравится детям. Еще 2 миллиона 300 тысяч рублей было пожертвовано на приобретение вещей определенного размера. Порой сами предприятия просили назвать им семью, нуждающуюся в помощи, например, многодетную.

Так поступили в «Транскредитбанке», полностью одев и снарядив в школу четверых ребятишек. А предприятие «Виорд» помогло маме, которая одна воспитывает двух детей, занимающихся спортом: им была нужна спортивная экипировка. Кстати, и «Виорд», и «Транскредитбанк», также как предприятия «Востокнефтепродукт», «Востокзерно», «Амурметалл», «Бифидум», строительная компания «Стройсистема», частное охранное агентство «Ветеран» и другие, помогают собирать в школу детей уже не первый год.

В этом году в акции приняли участие более 160 предприятий и организаций. Нынче активно подключилась к этому важному делу городская ассоциация таксистов. Замечательный праздник организовали они для пятидесяти выпускников социально-адаптационных групп центров по работе с населением.

Дети получили в подарок яркие ранцы, посмотрели любимые мультфильмы, а потом лакомились мороженым. Число добровольных помощников растет с каждым годом, и это радует.

Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г.Хабаровска Елена Соловьева