В 20 часов (13.00 мск) в Хабаровске завершилось голосование на выборах мэра Хабаровска, закрылись все 217 избирательных участков, начался подсчет голосов, сообщил в воскресенье представитель городской избирательной комиссии Хабаровска.


В воскресенье в Хабаровске проходили выборы мэра города. Среди кандидатов нынешний мэр Александр Соколов и начальник филиала МУП "Служба заказчика" Борис Серебряков.

"В целом, явка избирателей на выборах мэра была близка к среднестатистическим показателям, за два часа до закрытия участков проголосовали почти 23,97% избирателей или 103 тысячи 447 человек, что примерно на 4% меньше, чем на прошлых выборах мэра в 2004 году", - рассказал представитель горизбиркома.

Он уточнил, что в 2004 году в выборах главы города приняли участие 32,6% избирателей Хабаровска, сколько в этом - станет известно после подсчета бюллетеней.

Он отметил, что в досрочном голосовании в этом году приняли участие 3,5 тысяч или 0,83% хабаровчан. В 2004 году количество проголосовавших досрочно составило 13 тысяч или 3% избирателей.

По словам собеседника, порога явки на выборах нет, победит тот кандидат, кто наберет большее количество голосов.

РИА Новости, Лариса Докучаева