В его поддержку высказались 79,89 % от числа общего числа проголосовавших избирателей. При этом в выборах приняло участие 30,63 % зарегистрированных избирателей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

 

Что значительно выше, чем в 2000 году (18,02 %), однако, несколько ниже предшествующих выборов мэра 2004 года – 32,41 %. Таким образом, Александр Соколов избран градоначальником на третий срок, который по новой редакции Устава Хабаровска, составляет теперь не четыре, а пять лет.

Его убедительной победе на выбо-рах способствовали восемь лет эффективной работы на посту мэра Хабаровска, кото-рый растет и динамично развивается, дважды был признан самым благоустроенным го-родом в России, а также активная поддержка партии «Единая Россия».

Что касается единственного оппонента А. Соколова на выборах самовыдвиженца Бориса Серебрякова – руководителя одного из муниципальных жилищных предприятий, то он набрал 18,02 % голосов, что весьма неплохо для почти неизвестного избирателям кандидата.

По мнению наблюдателей, это является результатом так называемого протестного голосования по-сле отмены в бюллетенях графы «против всех».

Напомним, что изначально на пост мэра Хабаровска нынче претендовали 8 человек, но шестеро самовыдвиженцев по разным причинам от участия в выборах отказались.