При этом явка на голосование у них составила 87 процентов – несмотря на воскресный день, ребята дружно приняли участие в деловой игре. Для этого в школах Хабаровска, как и у взрослых, были созданы избирательные участки – с кабинками и изби-рательными урнами, бюллетенями с именами кандидатов в мэры. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Правда, в отличие от настоящих выборов, с раннего утра к кабинкам выстраивались очереди – так много было старшеклассников, желающих проголосовать. Например, в школах №№16, 80, 12, 30 и кадетской, явка была стопроцентной, а в среднем, по сравнению с ребячьими выборами 2004 года, избирателей оказалось на 17 процентов больше.

И, как в прошлый раз, за кандидатуру действующего мэра города Александра Соколова было отдано подавляющее большинство голосов - 77 процентов, что больше, чем четыре года назад. Объясняли это ребята просто – город похорошел, открываются новые детские сады, спортивные сооружения.

Об этом, кстати, школьники писали и накануне в своих наказах будущему мэру, участвуя в акции «Город будущего начинается сегодня». Всего в деловой игре «Выборы мэра» приняли участие 37 образовательных учреждений Хабаровска или более четырех тысяч старшеклассников.