Касается это только тех, кто платит по безлимитному тарифу. Но именно этот тарифный план наиболее популярен у населения. Плата за телефон держалась на одном уровне с июля 2007 года.


Но в этом месяце, отправившись оплачивать счета, хабаровчане обнаружили в квитанциях несколько большие суммы, чем обычно. Причем повысили расценки два крупнейших оператора фиксированной связи в Хабаровске - «Дальсвязь» и «Востоктелеком» - одновременно и на одинаковую сумму.

- С 20 сентября наша компания увеличила расценки по тарифному плану «Безлимитный» на услуги местной телефонной связи, - сказал Сергей Фоменко, замдиректора по развитию бизнеса Хабаровского филиала «Дальсвязи».

- Это связано с тем, что в стране за последний год произошел серьезный рост цен на многие товары и услуги. Соответственно, растут и наши издержки. Два других тарифных плана - «Повременный» и «Комбинированный» - остались без изменений.

Размер оплаты при этом зависит от зоны, в которой находится абонент. К первой зоне относятся южные районы Хабаровского края, а ко второй - северные. Теперь ежемесячная плата для городских жителей первой и второй зон - 330 рублей.

Для абонентов сельской телефонной связи первой зоны - 290 рублей, второй зоны - 310 рублей. Цена услуги местной связи для предприятий и организаций на тарифном плане «Безлимитный» выросла до 480 рублей. Для городских жителей ЕАО ежемесячная плата на тарифе «Безлимитный» составит 280 рублей, для сельских - 255 рублей.