Коммерцбанк АГ (Германия) предоставил ОАО «Дальком­банк» кредитную линию в размере двух миллионов евро. Коммерцбанк АГ уже достаточно давно является партнером Далькомбанка. Поэтому кредит, предоставленный в условиях продолжающегося кризиса на мировых финансовых рынках, свидетельствует о надежности этих отношений и о высоком уровне доверия к ведущему дальневосточному банку.


В рамках данной кредитной линии клиенты Дальком­банка получили возможность открывать документарные аккредитивы без обеспечения. Это позволит им сэкономить свои средства и упростит процедуру открытия импортных аккредитивов.

Кроме того, в рамках своего долгосрочного сотрудничества Далькомбанк и Коммерц­банк провели совместный семинар на тему современных возможностей финансирования внешнеэкономической деятельности. Главным его ведущим стал глава российского представительства Коммерцбанка г-н Торстен Эрдманн.

Он дал практические рекомендации клиентам Далькомбанка по ведению внешнеэкономической деятельности, раскрыл способы снижения рисков при проведении расчётов и особенности применения банковских гарантий и аккредитивов.

- В связи с продолжающимся кризисом ликвидности на мировых финансовых рынках применение во внешнеэкономической деятельности документарных форм расчетов, в отличие от простого перевода средств, тем более востребовано, - заявил на том же семинаре Владимир Рыженко, начальник управления международного бизнеса ОАО «Далькомбанк».

- Оно не только позволяет не отвлекать деньги из оборота, снизить комиссию по кредитным ресурсам и отложить её выплату до момента осуществления оплаты средств исполняющим банком в рамках кредитной линии, но и может гарантировать исполнение сделки для обеих сторон, защитить интересы клиента банка в форс-мажорных обстоятельствах.

Виктор Илин. "Тихоокеанская Звезда"