На международный конкурс «Littlle Miss Word» в Турцию одиннадцатилетняя Лиза БАННАЯ поехала после того, как на «Маленькой красавице России» в Москве заняла второе место. - Конкурс проходил в Анталии, - рассказывает веселая и жизнерадостная Елизавета.


Всего было 32 участницы из разных стран: из Франции, Бразилии и даже Африки. Нам нужно было выполнить несколько заданий: продемонстрировать образ куклы, показать домашнее задание и представить национальный костюм.

На подготовку к конкурсу у Лизы была всего одна неделя. Несмотря на это, выступление хабаровчанки прошло на «ура». Жюри единогласно присвоило Лизе титул «Мисс-элегантность». Кроме этого, девочка получила официальное приглашение на детский конкурс красоты в Латвии. Но не в качестве участницы, а в роли члена жюри.

Будет ли она работать моделью, Лиза пока не знает. Потому что она хочет стать врачом-фармацевтом и придумать такое лекарство, чтобы люди жили вечно.

Каждый день у Лизы расписан по минутам. Помимо занятий в модельном агентстве, девочка изучает английский и китайский языки, учится играть на классической гитаре, ходит на восточные танцы и занимается верховой ездой. И все для того, чтобы быть умной и разносторонней. Ведь именно такими и должны быть самые красивые девушки.

Илья КРЕЧЕТОВ."Комсомольская правда"