Бсдан в эксплуатацию распределительный газопровод ГРС-1 (Ильинка) до села Бычиха Хабаровского района с модульной газовой котельной.Протяженность газопровода от поселка Красная Речка до Бычихи составила 34 километра.


В пресс-службе отметили, что начало газификации края было положено в 2006 году введением в строй магистрального газопровода Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск. В нынешнем году уже завершено строительство газопроводов-отводов с переводом Хабаровской ТЭЦ-2 и Николаевской теплоэлектроцентрали на природный газ.

При строительстве газопровода ГРС-1 за год специалисты "Дальспецстроя" расчистили трассу, выполнили сварку труб, смонтировали линии электроснабжения и связи, а также построили модульную газовую котельную. Стоимость распределительного газопровода - 800 миллионов рублей.

Губернатор края Виктор Ишаев отметил, что благодаря новому газопроводу, стоимость гигакалории для потребителей сокращается в два раза. "Мы строим опорную, газовую сеть, которая пронизывает весь край - для того, чтобы люди ею пользовались. Цены на газ у нас значительно ниже, чем сегодня действуют в России, а с мировыми это вообще несравнимо: стоимость нашего газа составляет примерно 15% от тех цен, что существуют на мировом рынке" - сказал Виктор Ишаев.

По словам губернатора, снижение тарифов с переходом на природный газ даст возможность развивать промышленность и экономику, а это, в свою очередь, позволит решать и все остальные социальные задачи.

"Комсомольская правда"