Новоиспеченному жителю Хабаровского края Сергею Павловичу Шабалину всего пять дней отроду, а он уже медаль имеет. Точнее, памятный знак от октябрьского юбиляра - Хабаровского края. Сережа родился с ним в один день - 20 октября. Как еще 47 новорожденных в городах и поселках края.


Началось все с хорошенькой здоровенькой девочки, которая появилась на свет в час ночи в Тугуро-Чумиканском районе. В перинатальном же центре краевой столицы первым в 8 утра 53 минуты родился мальчик - именно тот самый Сережка.

- Вообще-то сын должен был появится на свет 15 октября, но подумал и решил подождать, - улыбается счастливая мама. - Все-таки не каждому удается родится в такой знаменательный день. А в течении суток в «перинателке», кроме меня, еще четверо женщин родили.

Памятные знаки и свидетельства о рождении детей вручали мамам в торжественной обстановке. Начальник управления ЗАГСа правительства края Оксана СОЛОМАТИНА даже прослезилась, когда поздравляла родительниц.

- Я сама мама и знаю, какое это счастье, когда рождаются дети - сказала она. - Пусть их в нашем крае будет как можно больше!

Пап в родильное отделение не пустили, а вот новорожденные на церемонии присутствовали в полном составе. Несмотря на вспышки теле- и видеокамер, мирно спали на руках у мам. Только Сергей Палыч поначалу возмущался. Но, получив памятный знак, сразу успокоился.

Лариса ЛЕДЕНЕВА Комсомольская правда