По статистике за 9 месяцев текущего года только в Хабаровске и его окрестностях лицами без определенного места жительства совершено 155 преступлений, 39882 административных правонарушений. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили 388 неопознанных трупов лиц данной категории, сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю.


В целях предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, совершаемых как лицами без определенного места жительства, так и в отношении них, установлении неопознанных трупов, лиц без вести пропавших и находящихся в розыске разработан план оперативно-профилактических мероприятий, направленных на решение поставленных задач.

Определены сотрудники, которые будут задействованы в мероприятиях, разработан порядок их взаимодействия. С этой целью созданы совместные поисковые группы, обеспеченные автотранспортом, необходимым количеством средств связи.

В ходе проверок доставленные лица будут проверены по оперативно-розыскным учетам. Лица без определенного места жительства, не имеющие при себе документов, удостоверяющих личность, будут дактилоскопированы.

Рейды, проведенные в ходе оперативно-профилактических мероприятий, будут направлены на проверку притонов и иных мест сбора лиц антисоциальной направленности, а также на выявление новых притонов.

"PrimaMedia"