На осенних каникулах, которые начнутся первого ноября, в них смогут отдохнуть 1300 школьников. Стоимость путевки на пять дней с двухразовым питанием – 637 рублей 50 копеек. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Но если родители представят справку с места работы, то заплатят 212 рублей вне зависимости от доходов. Бесплатными будут путевки для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На их приобретение выделяется полмиллиона рублей, 200 тысяч из которого – средства городского бюджета.

Школьные повара уже разработали каникулярное меню, а учреждения дополнительного образования, педагоги спланировали развлекательные программы, спортивные соревнования, увлекательные занятия. Больше всего будет праздников, посвященных осени, - викторины, конкурсы, концерты.

А, например, в центре детского творчества «Восхождение», славящегося своими шахматистами, пройдет городская спартакиада по этому интеллектуальному виду спорта. Все запланировали прогулки в осенний парк, походы в пригородный лес, посещение кинотеатров.

Кстати, в кинотеатре «Гигант» в эти дни будет выступать вокальный ан-самбль «Ветерок» из «Восхождения». Много заявок получили в центре детского творче-ства «Радуга талантов» на посещение выставки «Любимый уголок родного края».

Дети смогут познакомиться здесь с лучшими работами своих ровесников, представленными на конкурс, посвященный 150-летию Хабаровска и 70-летию Хабаровского края. А в городском эколого-биологическом центре принимает заявки экскурсионное бюро «Почемучки», готовое помочь всем ближе познакомиться с флорой и фауной родного края.

В центре развития творчества детей и юношества первого ноября начинается акция «Теплые руки», а во Дворце профсоюзов все, кто любит веселые шутки и юмор, сможет поболеть за участников городского фестиваля команд КВН старшеклассников. Скучать в быстрые дни каникул будет просто некогда - мероприятия и праздники каждый день на любой вкус и возраст.