Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

 

 

Конституционный строй

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 17.10.2008 N 146 "О СОВЕТЕ ГЛАВ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ КРАЯ"

В соответствии с утвержденным Положением Совет образуется Губернатором края и является коллегиальным, постоянно действующим органом. Его основными задачами определены выработка рекомендаций по совершенствованию федерального и краевого законодательства, территориальных и организационных основ местного самоуправления, содействие в обеспечении гарантий реализации нормативных правовых актов края органами местного самоуправления, выработка механизмов эффективного взаимодействия органов местного самоуправления с органами государственной власти и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, а также создание условий для финансово-экономической устойчивости муниципальных образований.

Совет вправе обращаться во все подразделения органов государственной власти края, к руководителям органов местного самоуправления для реализации принятых Советом решений. В его состав входят главы городских округов и муниципальных районов, принимающие участие в работе на общественных началах.

Утратило силу постановление Губернатора Хабаровского края от 18 февраля 2002 г. N 103 "О совете глав муниципальных образований городов и районов Хабаровского края при Губернаторе края".


Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 21.10.2008 N 242-пр "О СОЗДАНИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ КОМИССИЙ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"


В Хабаровском крае созданы пять административных комиссий в городском округе "Город Хабаровск", две в городском округе "Город Комсомольск-на-Амуре" и по одной в каждом муниципальном районе края. Утверждена структура аппарата административных комиссий. Управление Правительства края по обеспечению деятельности мировых судей и государственных нотариусов в Хабаровском крае определено уполномоченным органом исполнительной власти края, осуществляющим организационное обеспечение (кадровое, финансовое, материально-техническое) деятельности административных комиссий в крае.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 16.10.2008 N 3059 "О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА НА 2009 - 2010 ГОДЫ"

Дана оценка деятельности администрации города по патриотическому воспитанию молодежи в период с 2005 по 2007 годы.

Утверждено Положение о координационном Совете по патриотическому воспитанию детей и молодежи города, согласно которому Совет образован для создания системы координации деятельности образовательных учреждений, общественных и иных организаций по патриотическому воспитанию.

Основными его правами определены информирование мэра города о проблемах и интересах патриотического воспитания, разработка предложений по вопросам организации патриотического воспитания детей и молодежи города, а также формирование единого плана работы по координации деятельности военно-патриотических, военно-спортивных клубов и объединений города. Утвержден состав Совета.

Семья

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 17.10.2008 N 3113 "О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ ДНЮ МАТЕРИ"

Структурным подразделениям администрации города, председателям комитетов по управлению округами даны поручения по проведению мероприятий, направленных на повышение престижа материнства, усиление роли семьи в воспитании подрастающего поколения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 16.10.2008 N 3070 "О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО ФОРУМА "ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ - БУДУЩЕЕ РОССИИ"

Городской комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту поручено провести в октябре - ноябре 2008 года городской форум "Здоровые дети - будущее России", а управлению образования - разработать план мероприятий по его проведению и обеспечить участие подведомственных учреждений.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Бикинского муниципального района от 07.10.2008 N 118 "О СОЗДАНИИ СЛУЖБ ПО РАЗВИТИЮ СЕМЕЙНЫХ ФОРМ ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ"

При муниципальных образовательных учреждениях района для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для их социальной реабилитации созданы службы по развитию семейных форм жизнеустройства таких детей. Финансирование служб производится за счет фонда оплаты труда, предусмотренного утвержденной сметой учреждений на текущий финансовый год.

Труд и занятость

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 17.10.2008 N 662-рп "ОБ ИНДЕКСАЦИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РАБОТНИКОВ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БУХГАЛТЕРИИ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

С 1 октября 2008 г. размеры должностных окладов работников централизованной бухгалтерии при министерстве образования Хабаровского края проиндексированы в 1,09 раза.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 17.10.2008 N 661-рп "ОБ ИНДЕКСАЦИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Установлен перечень краевых и государственных учреждений, размеры должностных окладов работников которых проиндексированы в 1,09 раза.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 17.10.2008 N 542-р "ОБ ИНДЕКСАЦИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РАБОТНИКОВ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

С 1 октября 2008 года размеры должностных окладов работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Хабаровского края, проиндексированы в 1,09 раза.

Финансы. Налоги

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 15.10.2008 N 1827-р "О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ВКЛЮЧЕНИЕ В ПРОГРАММУ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК" НА 2009 ГОД"

Финансовому департаменту совместно с управлением экономического развития администрации города даны поручения и указания, касающиеся проведения конкурса по отбору юридических лиц на включение в Программу муниципальных гарантий городского округа.

Хозяйственная деятельность

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 17.10.2008 N 3112 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА ГОРОДА ОТ 29.07.2008 N 2174 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА НА 2008 ГОД"


В новой редакции изложен перечень объектов капитального строительства и реконструкции, финансируемых за счет средств бюджета города.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 17.10.2008 N 3109 "О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ СТУДЕНЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ - 2008"

В соответствии с утвержденным Положением конкурс проводится для пропаганды здорового питания, улучшения организации питания среди учащихся высших и средне-специальных учебных заведений города.

В нем могут принять участие предприятия всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги питания учащимся высших и средне-специальных учебных заведений города и подавшие заявки в управление торговли, питания и бытового обслуживания администрации.

Конкурс будет проведен в двух номинациях: среди студенческих предприятий общественного питания высших и средне-специальных учебных заведений. Установлены критерии его оценки. Победители будут награждены дипломами и наградами.

Здравоохранение

РЕШЕНИЕ Хабаровской краевой комиссии по тарификации медицинских услуг от 14.10.2008 N 3 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ НА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ"


Утверждены тарифы на медицинские услуги в части условно-переменных расходов для медицинских учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования края, применяемые с 1 сентября 2008 года.

Тарифы на медицинские услуги в части условно-переменных расходов для медицинских учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования Хабаровского края, ранее утвержденные решением Хабаровской краевой комиссии по тарификации медицинских услуг от 25.06.2008 N 2, признаны действующими с 1 июля по 31 августа 2008 года включительно.

РЕШЕНИЕ Хабаровской краевой комиссии по тарификации медицинских услуг от 14.10.2008 N 2 "О ФИНАНСИРОВАНИИ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ НОРМИРОВАННОГО СТРАХОВОГО ЗАПАСА ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОМС И СРЕДСТВ, ЗАРЕЗЕРВИРОВАННЫХ В БЮДЖЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА НА ВЫПОЛНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОМС В 2008 Г."

Установлено, что средства нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования и средства, зарезервированные в бюджете этого фонда, поступающие в бюджет Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования, будут направлены на выполнение территориальной программы ОМС в части приобретения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и реактивов.

Утверждены распределения этих средств между государственными, негосударственными и муниципальными учреждениями здравоохранения.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае