Традиционный городской конкурс на лучшую организацию новогоднего и рождественского обслуживания среди предприятий потребительского рынка пройдет в декабре нынешнего года в Хабаровске. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

 

Это одно из мероприятий по подготовке к предстоящим праздникам: Новому году и Рождеству. Конкурсная комиссия оценит, как торговые организации, рынки, рестораны и кафе будут создавать праздничное настроение горожанам.

Как всегда, в критериях оценки будут оригинальность оформления витрин и торговых залов; проведение праздничных выставок-продаж, ярмарок и дегустаций; предоставление скидок; применение новогодней и рождественской символики при оформлении покупок и подарков, а также многое другое.

В округах Хабаровска будут организованы смотры-конкурсы среди учреждений, предприятий и организаций на лучшее праздничное оформление фасадов зданий и прилегающих территорий. В числе предновогодних мероприятий также конкурс на лучшую новогоднюю игрушку среди учреждений образования и культуры – поделки победителей украсят главную городскую елку.

Художники Хабаровска будут соревноваться в конкурсе ледовых скульптур «Амурский хрусталь». Постановлением мэра Хабаровска утверждено также положение о проведении городского конкурса на лучший новогодний городок и лучшее новогоднее оформление административных округов. Конкурс пройдет с 25 по 31 декабря нынешнего года.

Его организаторы ставят задачей привлечение предприятий всех форм собственности и горожан к праздничному оформлению краевого центра - улиц, дворов, фасадов, устройству снежных городков, созданию условий для зимнего отдыха взрослых и детей. При подведении итогов будут учитываться оригинальность, красочность и новизна оформления, разнообразие аттракционов, освещение и световое оформление, привлечение спонсоров, разнообразие услуг.

При определении победителей среди округов города конкурсная комиссия оценит оригинальность и красочность оформления улиц, предприятий и учреждений, применение новых технологий, количество новогодних городков, установленных елок, ледовых и снежных скульптур.