Всего же согласно постановлению мэра города Александра Соколова должны быть подготовлены для занятий спортом в холодное время года 177 так называемых простейших спортивных сооружений. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.

 

По сравнению с прошлым годом их число увеличилось на двенадцать. Так, новые «коробки» появились по таким адресам как ул. Полярная, 2; ул. Проточная, 2б; ул. Авроры, 14; пер. Полоцкий, 2 и другим.

Между тем, создание и обустройство спортивной площадки обходится в довольно солидную сумму – самую простенькую и небольшую по площади можно установить не менее, чем за 700 тысяч рублей.

А вот, к примеру, площадка, оборудованная чуть более года назад во дворе дома на улице Запарина, 160, обошлась значительно дороже. Но это того стоило – ребята получили настоящий спортивный подарок.

Обнесенный металлическим ограждением, этот министадион имеет деревянный внутренний борт, установлены ворота, летом можно соревноваться в футбольных баталиях, а зимой играть в хоккей или просто кататься на коньках.

Для хоккейных состязаний здесь при заливке катка наносится специальная разметка. Сегодня специалисты городского управления по физкультуре и спорту проводят рейды, где оценивают качество проведенного ремонта там, где он был необходим. Жилищные организации, учреждения образования, предприятия, товарищества собственников жилья отремонтировали борта, ворота, ограждения, покрасили их, украсили площадки яркой спортивной символикой.

Там, где предусмотрено освещение, провели его проверку и восстановление, если это было нужно. К 25 ноября все спортплощадки города будут готовы к зиме. И остается только дождаться устойчивых морозов, чтобы залить лед, и тогда мальчишки начнут свои хоккейные баталии. 10 декабря – это тот срок, к которому должны быть залиты все хоккейные коробки и стадионы.

Среди спортплощадок на жилмассивах таковых пятьдесят шесть. А тех, кто лучше всего в округах организует работу по содержанию простейших спортивных сооружений, определит конкурс.