Этот проект разработали в Центре Кировского района. Даже если семья благополучна, говорит директор Центра Лейла Юсупова, это не может не отразиться на ребенке. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

 

Так или иначе, перекос в воспитании в однополярном, если так можно выразиться, мире скажется в будущем на человеке, его поведении и поступках. К такому выводу пришли специалисты, изучив и проанализировав материалы по этой теме. И это проблема не только Хабаровска, а всего мира.

Только в России больше 60 процентов семей состоят на учете как неполные. А на Дальнем Востоке эта ситуация оказалась еще острее. Приступая к реализации проекта, в районе выявили все неполные семьи, обследовали их, узнали, какая помощь необходима, чтобы сформировать работу в этом направлении, составить планы, обозначить перспективы.

И параллельно учились – пятнадцать специалистов прошли переподготовку и получили соответствующие сертификаты в Дальневосточной академии государственной службы. Кстати, с этим учебным заведением у управления социальной защиты населения города давние контакты. Они вместе корректируют учебные планы в зависимости от необходимости акцентировать то или иное направление.

И это помогает работать с населением более качественно и эффективно. На этот раз попросили особое внимание уделить вопросам психологии и социальной педагогики именно для работы с неполными семьями. Вместе с кировчанами эти знания получили и пять их коллег из Железнодорожного округа.

По словам начальника городского управления социальной защиты населения Натальи Чечелевой, опыт Кировского центра планируют распространять и вводить во всех районах города.