Сводом юридических документов, принимаемых всеми муниципалитетами, обзаведется Хабаровский край. Законодательная дума приняла во втором чтении законопроект, которым на территории региона вводится порядок организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов.


В регистр будет заноситься информация об уставах муниципалитетов, о нормативных актах их представительных органов и глав администраций, должностных лиц. В нем будут содержаться сведения о наименовании органа и должностного лица, издавшего документ, дата принятия и номер регистрации, наименование и текст правового акта, другие данные.

В регистр войдут сведения о судебных решениях по делам об оспаривании муниципальных актов, о мерах прокурорского реагирования, принятых в отношении соответствующих документов, а также экспертные заключения органов юстиции на решения муниципалитетов и иные сведения, которые внесут ясность в вопрос о соответствии муниципального правотворчества Конституции РФ, федеральным и краевым законам.

Формирование и ведение регистра будет осуществляться в порядке, установленном правительством края.

РИА «Восток-Медиа»