На следующей неделе в Хабаровске в готовящемся к открытию торговом центре «Большая Медведица» свой магазин откроет приморский ритейлер «Домотехника». Площадь магазина составит 2,5 тыс. кв.м. По мнению экспертов, «Домотехника» запоздала с приходом на новый для нее, но уже сложившийся рынок Хабаровска.


На предстоящей неделе, с открытием торгового центра «Большая Медведица», на рынок Хабаровска зайдет новый ритейлер бытовой и электронной техники «Домотехника» (компания «Центр ДТ»). Это второй приморск

Площадь магазина составит 2,5 тыс. кв.м, ассортимент товаров составит порядка 10 тыс. единиц. Между тем, по сведениям „Ъ“, в настоящее время многие ритейлеры бытовой техники испытывают трудности с ассортиментом. «Домотехника» частично закупает бытовую технику у своего основного конкурента в Приморье, представленного и в Хабаровске — «В-Лазера».

Ъ Рынок ритейла бытовой техники и электроники в Хабаровске делят «ЭНКА» и «Народная компания» (совокупно 40%), «Контур будущего» и владивостокский «В-Лазер» (оба — по 20%), «Эльдорадо» (10%). Помимо «Эльдорадо», федеральные сети представлены компанией «Техносила», которая занимает незначительную долю на рынке.

Ъ В Приморском крае на рынке бытовой техники лидируют компании «В-Лазер» и «Домотехника» (порядка 30% первая сеть, следом идет «Домотехника»), меньшие доли у «Эльдорадо» и «Спектра» (10–15% каждый ритейлер).

Ъ Компания «Центр ДТ» начала создавать розничную сеть по продаже бытовой техники в 1996 году, сделав ставку на товары фирмы «Хитачи». В июне 1996 года был открыт франчайзинговый магазин в Уссурийске, а через год — в Спасске-Дальнем под общим названием «Хитачи Электрик Плаза».

В 1999 году во Владивостоке открылись магазины под названием «Электрик Центр». В сентябре 2003 года вся сеть «Центра ДТ» сменила названия на общее «Домотехника». Сегодня в сети под этим брэндом работают 18 магазинов, все они находятся в собственности компании.


В «Домотехнике» вчера не сообщили, какую долю рынка они планируют занять в Хабаровске. Также в компании не раскрывают объем инвестиций, направленных в продвижение на новый рынок. Руководитель «Альпари-Консалтинг» Феликс Степанец считает, что «Домотехника» опоздала с приходом на новый рынок, поскольку сюда ранее пришли и федеральная сеть «Эльдорадо», и крупный приморский ритейлер «В-Лазер» (оба открыли магазины в конце декабря 2006 года).

«Ниша еще не занята, но „Домотехника“ внедряется на рынок, когда на нем уже укрепились известные брэнды. Она идет в лобовую атаку»,— констатировал господин Степанец. Один из участников рынка предположил, что «в день открытия они хорошо поторгуют, а дальше, скорее всего, продажи упадут».

По мнению собеседника, «в связи с развитием экономического кризиса „Домотехника“ выйдет на нормы окупаемости далеко не так скоро, как планировала». Феликс Степанец заметил, что пока неясно, чем в условиях кризиса «Домотехника» будет «перебивать клиента».

«Этой компании просто необходимо сильное конкурентное преимущество. Прежде всего, нужно подумать о пакете сервиса, который будет предложен покупателю»,— считает эксперт. Говоря о конкуренции с остальными участниками рынка, руководитель отдела маркетинга и рекламы «Домотехники» Всеволод Ознобихин отметил следующее: «Основным отличием от „В-Лазера“ является то, что все наши магазины находятся в собственности компании „Центр ДТ“».

Он напомнил, что в Хабаровске «В-Лазер» работает по франшизе. Директор департамента маркетинга и рекламы ООО «В-Лазер» Валерий Жилин сообщил „Ъ“, что «Домотехника» «в выгодную сторону отличается от прочих ритейлеров бытовой техники Хабаровска» — НК, «ЭНКА», «Контур будущего», «Эльдорадо» — тем, что «брэнд „Домотехника“ несет совершенно четкое послание покупателю — мы продавцы бытовой техники».

Кроме того, он отметил фирменный цвет брэнда — теплый оранжевый. Всеволод Ознобихин заметил, что выход «Домотехники» на рынок Хабаровска — это первый шаг в освоении «Центром ДТ» дальневосточного рынка. В планах компании — увеличение торговых точек в Хабаровске и открытие новых магазинов в ДФО.

Однако сроки расширения географии присутствия господин Ознобихин затруднился назвать.


Марина Кравченк. "Коммерсантъ"