Оперативный штаб в Хабаровском крае, входящий в структуру Национального антитеррористического комитета России (НАК), подвел итоги работы в 2008 году. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.


В уходящем году ежеквартально проводились учения: 2 командно-штабных – на объектах промышленности и энергетики, 2 тактико-специальных – на объектах министерства обороны и массового пребывания людей.

Стоит отметить, что за ходом учений по пресечению теракта на особо режимном объекте Минобороны РФ наблюдали специально прибывшие в Хабаровск представители НАК: действия участников учений, максимально приближенных к реальности, получили высокую оценку аппарата комитета.

В ходе учений и тренировок проверялась эффективность схем оповещения правоохранительных структур, отрабатывалось взаимодействие органов исполнительной власти, специальных служб и подразделений немедленного реагирования, участвующих в контртеррористических операциях.

Кроме того, НАК отметил существенный вклад, который оперативный штаб в Хабаровском крае внес в 2008 г. в организацию учений с участием иностранных наблюдателей.

На заседаниях оперативного штаба обсуждались вопросы обеспечения безопасности населения в период проведения выборов президента России и государственных праздников, рассматривались принимаемые меры по выявлению попыток хищения вооружения и обеспечению защиты важных военных объектов, оценивались террористические и техногенные угрозы газопроводу «Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск».

По итогам 2008 г. Национальный антитеррористический комитет включил оперативный штаб в Хабаровском крае в число наиболее эффективных штабов в субъектах России.