Хабаровский аэропорт удостоен гран-при "Добросовестный поставщик года" за финансовую стабильность и исполнение контрактов, сообщил в четверг представитель ОАО "Хабаровский аэропорт".


"Решение присудить гран-при утвердила рейтинговая комиссия Международного центра инвестиционного консалтинга по результатам аттестации организаций в рамках ежегодного проекта "Федеральный реестр добросовестных поставщиков", награда подтверждает эффективность производства, конкурентоспособность услуг и соответствие международным нормам менеджмента и качества", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, дипломом "Добросовестный поставщик года" за успехи в области управления и вклад в устойчивое развитие страны, получил руководитель предприятия Алексей Власов.

Собеседник уточнил, что проект "Федеральный реестр добросовестных поставщиков" осуществляется при поддержке Федеральной службы государственной статистики и Минэкономразвития РФ.

Как сообщалось ранее, на базе Хабаровского аэропорта планируется создать пересадочный и перегрузочный транспортный авиаузел, который станет единственным и самым крупным на Дальнем Востоке.

Правительство Москвы и госкорпорация "Ростехнологии" создают крупный авиахолдинг "Росавиа", воздушные суда которого будут базироваться на территории четырех крупнейших авиаузлов: в Москве ("Внуково"), Санкт-Петербурге, Красноярске и Хабаровске. В "Росавиа" войдут несколько региональных перевозчиков, в том числе, находящееся в кризисе хабаровское авиапредприятие "Дальавиа", "Владивосток авиа" и "Сахалинские авиатрассы".

В настоящее время 100% акций ОАО "Хабаровский Аэропорт" принадлежат ЗАО "Альянс-Пром", дочерней структуры ОАО "Группы Альянс".

Открытое акционерное общество "Хабаровский Аэропорт" учреждено в соответствии с Распоряжением Правительства Хабаровского края от 10 февраля 2005 года. Основными потребителями услуг являются авиакомпании: "Дальавиа", "Домодедовские авиалинии", "Аэрофлот", "Пулково", "Сибирь", "Красноярские авиалинии".

РИА Новости Лариса Докучаева