Прокурор Хабаровска обратился в суды города с исковыми заявлениями о признании тарифа и взимания платы в размере 15 рублей за проезд и провоз багажа в автобусах индивидуальных предпринимателей незаконным, и возложении обязанности перевозить пассажиров по тарифу, установленному комитетом по ценам и тарифам правительства Хабаровского края в размере 12 рублей.

 

Как 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, основанием для обращения в суды явилось нарушение индивидуальными предпринимателями действующего законодательства о порядке ценообразования и взимание с пассажиров оплаты за проезд по завышенным тарифам.

Железнодорожным районным судом Хабаровска требования прокурора города признаны обоснованными. Действия индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки пассажиров по маршрутам №52,61,85,88 по взиманию оплаты в размере 15 рублей признаны незаконными.

Кроме того, Индустриальным районным судом действия индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров по маршрутам №72,89,81, по взиманию оплаты в размере 15 рублей также признаны незаконными.

После вступления решений суда в законную силу они будут предъявлены к принудительному исполнению в отдел службы судебных приставов.

"ИА REGNUM"