Детский сад № 17 стал настоящим подарком для жителей густонаселенного микрорайона «Стройка» Южного округа, где с середины 90-х годов работал только один муниципальный детский сад - № 111, а из нескольких ведомственных функционировало только два. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

 

Здание, построенное 30 лет назад - в 1978 году, первоначально предназначалось для специализированного дошкольного учреждения для слабослышащих детей, с 1995 года здесь размещался детский дом. В последние годы помещение нуждалось в капитальном ремонте, который и начали осуществлять в прошлом году по городской программе развития сети дошкольных учреждений.

Сегодня этот типовой детский сад не узнать: он реконструирован в соответствии с последними санитарными требованиями: поставлены необходимые перегородки, оборудованы дополнительные помещения, в отделке использованы только экологически чистые материалы. Полностью обновлены пищеблок и прачечная, куда завезено новое технологическое оборудование.

Во дворе – современная детская площадка для игр и спортивных занятий. Затраты на ремонт здания из городской казны превысили 7 миллионов рублей. Шесть групп детского сада будут посещать 90 малышей. Сегодня здесь оборудован кабинет для физиопроцедур и лечебной физкультуры, готовятся к открытию логопедический пункт и сенсорная комната для психологической разгрузки детей.

Основную часть коллектива составляют работники бывшего детского дома, а к открытию детского сада педагогический состав пополнился двумя молодыми специалистами. До окончания 2008 года управление образования планирует открыть в городе еще три дошкольных учреждения.