Хабаровчанин Алексей ИВАКИН начинаем снимать фильм. Самый что ни на есть настоящий. Профессиональная камера, километры пленки... У фильма уже есть название «Два, три дня». Сценарий готов, роли розданы. Актеров набирали по кастингу. Впереди несколько дней съемок.


Потом Алексей поедет на целый месяц в Москву, где вместе с друзьями будет делать монтаж фильма.

- Это будет молодежное кино, - рассказывает молодой кинорежиссер. - Фильм о том, как мы несерьезно относимся к жизни , а потом за свои ошибки платим. И платим страшными днями, которые приходится переживать после наказания.

Главный герой фильма - молодой человек, который теряет смысл жизни. Он понял, что занимается не тем, встретил не ту девушку, живет не в том городе. Съемки будут проходить в похоронном бюро, в офисе, на улице, на почте и в квартирах.

Интересно, что на съемку фильма молодой человек надеется потратить минимум денег. Так кинокамеру он взял под залог у своих друзей, а кинопленки ему дали бесплатно в хабаровском союзе кинематографистов, в качестве награды за победу на международном фестивале студенческих фильмов. В прошлом году во Владивостоке его первая профессиональная кинолента «Интервью без Гитлера» была признана лучшим научно-популярным фильмом.

Помогать бесплатно согласны и другие участники команды: операторы, фотографы, музыканты, а также актеры, которые будут задействованы в фильме.

- Сняться в настоящем кино мечтает практически каждый второй человек, тем более актеры из провинциальных театров, - продолжает Алексей. - А вообще, снять творческое кино стоит недорого – от 100 тысяч рублей.

И все же кое-какие деньги  Алексею понадобятся. Например, на дополнительную кинопленку, бобина которой стоит около 200 долларов. В этом случае молодой человек будет искать спонсоров.

Ну, а после того как фильм будет готов, Алексей Ивакин планирует принять участие в различных кинофестивалях. Первый по времени - международный фестиваль «Фландрия» в Перми.

Илья КРЕЧЕТОВ. "Комсомольская правда"