Специалисты "Дальсвязи" восстановили телефонную связь у 15 тысяч из 23 тысяч абонентов, чьи телефоны не работали из-за пожара на АТС, который произошел в начале ноября в Хабаровске, сообщил в понедельник представитель пресс-службы компании "Дальсвязь".


В результате возгорания на кроссе АТС-21, которое произошло 6 ноября 2008 года, без телефонной связи остались 23 тысячи абонентов. Из-за пожара отключились телефонные линии, которые начинаются на 20, 21, 22, 27, 29, 30, 39.

Оперативные службы милиции и "скорой помощи", МЧС, а также городские больницы, были переведены на резервные каналы. Согласно выводам специалистов, вероятной причиной пожара на АТС в Хабаровске стала неправильная эксплуатации электрической сети в одном из соседних многоквартирных домов, в результате чего произошло замыкание электрического кабеля и попадание высокого напряжения в слаботочные сети.

"В течение первых дней после пожара связисты переключили на свободные емкости смежных АТС почти 8 тысяч абонентов, еще более 7 тысяч подключены к новой цифровой станции, смонтированной в рекордные сроки, не подключенными пока остаются 8 тысяч номеров", - сказал представитель пресс-службы компании.

Он отметил, что параллельно с этой работой проведена масштабная проверка и монтаж существующих абонентских и новых станционных линий на кросс АТС 21/22, установленный взамен сгоревшего. Завершить работы планируется в течение первой декады декабря.

По его словам, ежедневно технические специалисты компании "Дальсвязь" в круглосуточном режиме продолжают подключать к телефонной сети от 500 до 2,5 тысячи новых абонентов.

Всем абонентам, лишившимся телефонной связи из-за пожара, компания "Дальсвязь" сделает перерасчет.

РИА Новости Лариса Докучаева