До Нового года остался всего месяц. Однако настроение у многих нерадостное. Шутка ли, на дворе мировой экономический кризис. Дошло даже до того, что по городу поползли слухи, дескать, елки на площадях будут не такими пышными, а новогодние городки - незатейливыми. Однако слухи не подтвердились.


В администрации города на празднике решили не экономить. Кризис кризисом, а Новый год - это, прежде всего, вера во что-то радостное и светлое. Праздник на хабаровских улицах будет.

- Денег меньше не стало, запланировано на праздники потратить столько же, сколько и в прошлом году, - говорит Тамара МЕРЗЛОВА, начальник отдела по социальным вопросам комитета по управлению Центральным округом города Хабаровска. - Разве можно экономить на этом празднике. Ведь его так ждут и дети, и взрослые.

Так, на площади Блюхера, как и в прошлом году, поставят высокую елку, построят ледовый городок, а Дед Мороз со Снегурочкой будут водить вместе с детьми хороводы.

В Северном округе города тоже обойдется без неприятных сюрпризов. Новогодних городков, как и раньше, будет три: у Дворца творчества детей и молодежи, в микрорайоне Депо-2 и у ДК завода Орджоникидзе.

Особенно интересно будет в главном снежном городке Хабаровска.

- Я считаю, что в парке «Динамо» в этом году будет намного интереснее и лучше, - говорит Александр БАСКАКОВ, начальник управления культуры администрации города Хабаровска. - Так уже прошел конкурс на изготовление ледовых скульптур, рабочие ремонтируют и красят аттракционы.

В этот раз в оформлении новогоднего городка в управлении культуры решили сделать упор на иллюминацию. В итоге светящимися гирляндами будут украшены 78 деревьев. Это на 30 больше, чем в прошлом году.

А на месте большой горки ледовых дел мастера построят огромный лабиринт изо льда. Также в парке «Динамо» будут вырезаны 17 ледовых фигур, установлены восемь каруселей.

Илья КРЕЧЕТОВ. Комсомольская правда