Накануне выборов градоначальника хабаровские школьники писали письма будущему главе города с пожеланиями и предложениями. В письмах из Березовки, подчеркивая отдаленность своего микрорайона от центра, авторы обращений просили увеличить число спортивных сооружений на территории поселка. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Чтобы было чем заняться зимой мальчишкам. И здесь в конце ноября появилось хоккейное поле, где с ребятами занимается замечательный тренер-общественник Юрий Астафьев. Кстати, это поле стало одним из трех простейших спортивных сооружений, дополнительно к плану подготовленных к зимнему сезону 2008-2009 года.

Кроме того, еще одно хоккейное поле есть теперь и в поселке имени Горького, тоже по просьбе подростков. В перспективе на этой территории будет сооружен ледовый стадион. Ледяная площадка появилась и у школы №66. Заливать площадки начали 20 ноября, и к первому зимнему дню привели в порядок все простейшие спортивные сооружения.

Несмотря на пока не зимнюю погоду, подготовили ледовые покрытия на 40 хоккейных коробках. Работа эта продолжается – по плану, утвержденному постановлением мэра города, до 10 декабря необходимо подготовить к сезону 176 спортивных сооружений, за-лить 59 хоккейных коробок. Заметим, что, пусть ненамного, но их количество возрастает - сейчас их уже на двенадцать больше, чем в прошлом году.

И число это растет каждый день. Инициативу проявляют сами жители. Например, хабаровчане, что живут в доме по переулку Полоцкому, 2, в первый декабрьский день решили поле для зимнего футбола, расположенное в их дворе, превратить в хоккейную площадку. И получили поддержку городского спорткомитета в этом вопросе.

Совсем скоро и здесь скрестят клюшки мальчишки из окрестных дворов. А на хоккейном поле по улице Тихоокеанской, 60, рядом с детско-юношеской школой олимпийского резерва №6, где готовят будущих хоккеистов, будут проходить календарные городские соревнования среди разных возрастных категорий. Это поле под присмотром еще одного известного тренера-общественника Сергея Тимофеева.

А вообще с подростками в Хабаровске работают 44 тренера-общественника, и их число будет расти, сказали в управлении по физкультуре и спорту.