Его цель – активизация развития художественного и прикладного творчества среди самодеятельных и профессиональных художников Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

 

Положение о проведении творческих соревнований утверждено постановлением мэра города. Принять участие в конкурсе могут команды профессиональных и самодеятельных художников и скульпторов, студентов и преподавателей художественных вузов, колледжей и училищ. В состав команды входят два человека.

Для участия в конкурсных испытаниях им необходимо в срок с 10 до 20 апреля будущего года представить главному художнику города заявку и эскизный проект на формате А3 с на-званием композиции, планом компоновки бревен с точным указанием размеров и компо-зиционным решением.

Заявка подается в произвольной форме, необходимо указать на-звание композиции, фамилии, имена и отчества участников, год рождения, род деятельности, домашний адрес и телефон.

В качестве основных критериев оценки конкурсных работ жюри принимается во внимание техника и мастерство обработки дерева, степень законченности произведения, рациональное использование материалов, эмоциональность и выразительность композиции, а также общее художественное впечатление.

По положению конкурс хабаровских мастеров пройдет в два этапа. До 20 апреля жюри оценит представленные эскизы скульптурных композиций. Второй этап – с 22 апреля по 22 мая – предусматривает работу участников над созданием скульптур и подведение итогов.

Экспозиция деревянных скульптур разместится на территории близ верхнего городского пруда по Уссурийскому бульвару. Заявки для участия принимаются по адресу: Хабаровск, ул. Дикопольцева, 17, каб. 402, 403. Телефон для справок 68-99-08.