Несколько лесных красавиц из пригородов Хабаровска нынче не постигнет участь скоро превратиться в поленья – в целях безопасности Росавианадзор запретил использование винтокрылых машин для доставки новогодних елок в черту города. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Как говорят, береженного бог бережет, хотя много лет именно по воздуху из окрестной тайги 20-метровые деревья доставляли в Хабаровск, чтобы установить их в местах массового отдыха - на главной площади и в городском парке.

Сейчас же местные власти вынуждены срочно заниматься альтернативными вариантами – изготавливают металлические каркасы для сборных елок, заказывают повыше искусственные.

В любом случае, как заверили в мэрии Хабаровска, торжество состоится и будет ярким - школьники участвуют в традиционном конкурсе на лучшее елочное украшение, специалисты МУП «Горсовет» обновляют иллюминацию, артисты готовят праздничную программу, а художники и скульпторы думают над тем, как оригинальнее обустроить новогодние городки.