Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

 


Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 27.11.2008 № 164 "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО НАУКЕ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Межведомственный совет по науке и научно-технической политике при главе администрации края реорганизован в межведомственный совет по науке и научно-технической политике при Губернаторе и действует под его председательством.

Согласно Положению Совет является совещательным органом, созданным для выработки и реализации научно-технической политики, решения проблемы рационального размещения и эффективного использования научно-технического потенциала, научно-технического обеспечения развития экономики и социальной сферы края. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах. Решения Совета оформляются протоколом и носят рекомендательный характер при принятии управленческих решений.

Утратило силу постановление главы администрации Хабаровского края от 01 сентября 1997 г. № 387 "Об утверждении Положения о Межведомственном совете по науке и научно-технической политике при главе администрации Хабаровского края".

Гражданское право

РЕШЕНИЕ Собрания депутатов Верхнебуреинского муниципального района от 19.11.2008 № 118 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ВЕРХНЕБУРЕИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НА 2009 ГОД"

В утвержденную Программу приватизации включены нежилые помещения, здания, подъездной путь, не завершенные строительством жилые дома. Предполагается, что приватизироваться они будут посредством аукциона.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Николаевского муниципального района от 20.10.2008 № 408 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ БЕЗ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ, И ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ НА ТЕРРИТОРИИ НИКОЛАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА"

В Положении установлен порядок взимания платы за аренду земельных участков с расположенными на них объектами недвижимого имущества, сооружениями временного, некапитального характера, а также при передаче земельных участков в аренду под садоводческую, огородную и сельскохозяйственную деятельность.

Размер платы определяется как произведение базового размера, устанавливаемого Собранием депутатов в зависимости от вида разрешенного использования земельного участка, зонального коэффициента и площади арендуемого участка. За несвоевременную уплату арендных платежей комитет по управлению имуществом администрации района производит их расчет и начисляет пеню.

В тех случаях, когда арендатор фактически пользовался земельным участком до момента заключения договора либо после окончания срока его действия, плата рассчитывается начиная со дня фактического использования участка и до момента фактического его освобождения. До оформления правоустанавливающих документов оплата за данный участок осуществляется по факту использования земли в размере арендной платы за аналогичный земельный участок.

Семья

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 26.11.2008 № 276-пр "О КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ НА 2009 - 2015 ГОДЫ"

Утвержденная Программа принята с целью восстановления демографического потенциала, необходимого для социально-экономического развития территории. Для этого планируется осуществить дополнительные мероприятия в сфере здравоохранения, направленные на повышение качества и продолжительности жизни населения, укрепление его здоровья путем повышения доступности и качества медицинской помощи.

Кроме того, важным направлением в решении демографических проблем является целенаправленная семейная политика. Для этого особое внимание будет уделяться проблемам семьи и детей (детей-инвалидов, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей), проведению мероприятий, направленных на профилактику семейного неблагополучия, предупреждению детской безнадзорности и беспризорности, социального сиротства.

В результате реализации Программы ожидается, что увеличится рождаемость и продолжительность жизни на 1,5 года, понизится смертность населения.

Жилище

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 26.11.2008 № 163 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО ИЗМЕНЕНИЯ УСТАНОВЛЕННЫХ ТАРИФОВ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА С УЧЕТОМ НАДБАВОК К ТАРИФАМ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА, ПРЕДЕЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И ПРЕДЕЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ НА 2009 ГОД"

Предельные индексы максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций определены в среднем по городским округам и муниципальным районам.

Установлены индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги с учетом соотношения такой платы к затратам на содержание и ремонт жилья и затратам на оказание коммунальных услуг по городским округам и поселениям муниципальных районов, применяемые при неизменном наборе и объемах оказываемых услуг.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 22.11.2008 № 54/5 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НА 2009 ГОД ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В ЗОНАХ ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

С 1 января 2009 года тариф на электрическую энергию для населения, поставляемую энергоснабжающими организациями в зонах децентрализованного энергоснабжения края, для городского населения составит 2,46 руб./кВт. ч, для городского населения, проживающего в домах, оборудованных стационарными электрическими плитами, и сельского населения - 1,72 руб./кВт. ч.

Постановление комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 27.11.2007 № 50/183 "Об установлении на 2008 год тарифов на электрическую энергию для населения, поставляемую энергоснабжающими организациями, в зонах децентрализованного энергоснабжения Хабаровского края" с 1 января 2009 года утрачивает силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 22.11.2008 № 54/4 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОАО "ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ" (ФИЛИАЛ "ХАБАРОВСКЭНЕРГОСБЫТ") В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"

Установлены применяемые с 1 января 2009 года тарифы на электрическую энергию, отпускаемую ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (филиал "Хабаровскэнергосбыт"), городскому и сельскому населению, базовым, бюджетным и прочим потребителям.
В указаниях по применению тарифов определены группы потребителей, виды тарифов на электроэнергию и особенности их применения.

С 1 января 2009 года утрачивают силу постановления комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 27.12.2007 № 53/1 "Об установлении тарифов на электрическую энергию для потребителей ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (филиал "Хабаровскэнергосбыт") в Хабаровском крае" и от 29.12.2007 № 56/1, вносившее в него изменение.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 22.11.2008 № 54/3 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОАО "ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ" (ФИЛИАЛ "ХАБАРОВСКАЯ ТЕПЛОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ") В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"

Тарифы на тепловую энергию, установленные для потребителей, оплачивающих производство и передачу тепловой энергии, а также потребителей, оплачивающих производство тепловой энергии (получающих тепловую энергию на коллекторах производителей), вводятся в действие с 1 января 2009 года.

Постановление комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 27.12.2007 № 53/2 "Об установлении тарифов на тепловую энергию для потребителей ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (филиал "Хабаровская теплосетевая компания") в Хабаровском крае" с 1 января 2009 года утрачивает силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 19.11.2008 № 52/2 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ГАЗ ПРИРОДНЫЙ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ ОАО "ХАБАРОВСККРАЙГАЗ" НАСЕЛЕНИЮ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Розничная цена на газ природный, реализуемый ОАО "Хабаровсккрайгаз" населению края, с 1 января 2009 года составит 4426,74 за 1000 куб. м для приготовления пищи и горячего водоснабжения и 2735,14 за 1000 куб. м для отопления жилых помещений.

С 1 января 2009 года утрачивает силу постановление комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 28.12.2007 № 55/1 "Об утверждении розничной цены на газ природный, реализуемый ОАО "Хабаровсккрайгаз" для населения".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 19.11.2008 № 52/1 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ГАЗ СЖИЖЕННЫЙ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ ОАО "ХАБАРОВСККРАЙГАЗ" НАСЕЛЕНИЮ ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД"

Установлены применяемые с 1 января 2009 года розничные цены на газ сжиженный, реализуемый ОАО "Хабаровсккрайгаз" населению для бытовых нужд с учетом доставки до потребителя и места приобретения, кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и для заправки автотранспортных средств.

С 1 января 2009 года утрачивает силу постановление комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 28.12.2007 № 55/2 "Об установлении розничных цен на газ сжиженный для населения, реализуемый ОАО "Хабаровсккрайгаз".

РЕШЕНИЕ Хабаровской городской Думы от 18.11.2008 № 694 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ХАБАРОВСКАЯ ГОРЭЛЕКТРОСЕТЬ" ПО РАЗВИТИЮ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ, НА 2008 - 2012 ГОДЫ И УСТАНОВЛЕНИИ НАДБАВКИ К ЦЕНАМ (ТАРИФАМ) НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"

Программа принята для повышения надежности электроснабжения существующих потребителей электрической энергией путем строительства, расширения и модернизации объектов электроснабжения на территории г. Хабаровска. В рамках ее реализации будут проложены кабельные линии электропередачи, установлены новые трансформаторные подстанции в центре электрических нагрузок жилых районов малоэтажной застройки, построены трансформаторные подстанции, центральные распределительные пункты, модернизировано оборудование существующих трансформаторных подстанций.

Все эти мероприятия повысят надежность электроснабжения существующих потребителей, приведут к снижению объема технологических потерь в электрических сетях и повысят качество подаваемой потребителям электрической энергии.

С 1 января 2009 г. по 31 декабря 2010 г. к ценам (тарифам) на электроэнергию для потребителей применяется надбавка в размере 0,0235 рубля за 1 киловатт-час (без НДС).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы городского поселения "Рабочий поселок Ванино" Ванинского муниципального района от 18.11.2008 № 87 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМАТИВА СРЕДНЕЙ СТОИМОСТИ 1 КВ. МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ В ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ "РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК ВАНИНО" ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ НА 4 КВАРТАЛ 2008 Г."

Средняя расчетная цена 1 кв. метра общей площади жилого помещения в четвертом квартале 2008 г. составляет 38873 рублей.

Труд и занятость населения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 27.11.2008 № 166 "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ И АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Положением установлено, что руководители краевых государственных унитарных предприятий и учреждений назначаются на должность на конкурсной основе. Заключение, изменение и расторжение трудовых договоров с ними осуществляют отраслевые министерства края. Руководители проходят аттестацию не реже 1 раза в 3 года. Проработавшие в занимаемой должности менее 1 года и беременные женщины ей не подлежат. Руководители, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, аттестуются не ранее чем через год после выхода на работу.

Аттестация проводится в форме тестовых испытаний и (или) собеседования. По результатам ее проведения руководителю дается оценка о соответствии занимаемой должности.

Согласно Положению о порядке проведения конкурса на замещение должностей руководителя краевого государственного унитарного предприятия и учреждения он проводится открытым по составу участников. Отраслевое министерство или иной уполномоченный орган исполнительной власти края образовывает комиссию по проведению конкурса, публикует объявления о нем, принимает заявки от претендентов.

Участниками конкурса могут стать физические лица, имеющие высшее образование, опыт работы в сфере деятельности организации, опыт работы на руководящей должности не менее года, и отвечающие требованиям, предъявляемым к кандидатуре руководителя предприятия, учреждения. Определен перечень документов, необходимых для участия. Победителем признается участник, успешно прошедший тестовые испытания и предложивший наилучшую программу деятельности организации. В течение месяца с победителем заключается срочный трудовой договор либо издается нормативный правовой акт о включении его в кадровый резерв.

Установлена персональная ответственность руководителей министерств и иных уполномоченных органов исполнительной власти края за проведение конкурсов на замещение должностей и аттестацию руководителей предприятий и учреждений, находящихся в их отраслевом подчинении.

Утратили силу постановление Губернатора Хабаровского края от 08 апреля 2002 г. № 211, утверждавшее Положение о порядке заключения контрактов и аттестации руководителей краевых государственных предприятий и учреждений, а также постановления, вносившие в него изменения. Из постановления Губернатора Хабаровского края от 12 июня 2003 г. № 191 исключена норма, вносящая изменения в Положение.

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 01.12.2008 № 285-пр "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ДОЛГОСРОЧНЫХ КРАЕВЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ, ПРИНЯТЫХ ДО ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 06 ОКТЯБРЯ 2008 Г. № 236-ПР "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О РАЗРАБОТКЕ ДОЛГОСРОЧНЫХ КРАЕВЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ, ИХ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ И ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ДОЛГОСРОЧНЫХ КРАЕВЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ"


В Порядке определено, что бюджетные ассигнования на реализацию долгосрочных краевых целевых программ для финансирования в очередном финансовом году и плановом периоде обосновываются главными распорядителями средств краевого бюджета. Проектировки бюджетных ассигнований согласовываются министерством финансов края с главными распорядителями и доводятся до государственных заказчиков в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 27.11.2008 № 281-пр "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА НА ПРОВЕДЕНИЕ КРАЕВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БЮДЖЕТАМ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ КРАЯ"

Порядком установлено, что трансферты предоставляются городским округам и муниципальным районам при участии подведомственных им муниципальных учреждений здравоохранения в ежегодном краевом конкурсе "Признание" и ежегодном отраслевом смотре-конкурсе на лучшее учреждение здравоохранения в области охраны труда.

Расчет потребности денежных средств на проведение краевых мероприятий и перечисление их местным бюджетам производит министерство здравоохранения края. Трансферты зачисляются в доходы бюджетов на лицевые счета, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов. Остаток неиспользованных трансфертов должен быть возвращен в краевой бюджет.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 27.11.2008 № 3634 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗЧИКУ-ЗАСТРОЙЩИКУ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖИЛЬЯ ПО ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ЖИЛЬЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ НА 2006 - 2009 ГОДЫ" РАЗНИЦЫ МЕЖДУ СТОИМОСТЬЮ СТРОИТЕЛЬСТВА 1 КВ. М ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ И ПРЕДЕЛЬНОЙ СТОИМОСТЬЮ 1 КВ. М ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ, УСТАНОВЛЕННОЙ ДЛЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА"


В соответствии с Порядком субсидия предоставляется из бюджета города на текущий финансовый год заказчику-застройщику на строительство жилого дома для участников городской программы. Для получения субсидии заказчик-застройщик должен подать заявку в управление экономического развития администрации города, которым будет рассчитан ее размер.

На основании расчета размера субсидии финансовым департаментом будут перечислены денежные средства на лицевой казначейский счет заказчика-застройщика. Субсидия считается предоставленной с даты перечисления денежных средств. При выявлении нарушения заказчиком-застройщиком условий, установленных при предоставлении субсидий, необоснованно полученные средства подлежат возврату в бюджет города.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 21.11.2008 № 3523 "О ВОЗМЕЩЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЯМ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ, ВОЗНИКШИХ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ (РЕАЛИЗАЦИИ) УСЛУГ ПО ОТОПЛЕНИЮ, ГОРЯЧЕМУ И ХОЛОДНОМУ ВОДОСНАБЖЕНИЮ, ВОДООТВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЮ ГОРОДА ХАБАРОВСКА НА 2008 ГОД"

Утвержденным Порядком установлено, что субсидии предоставляются исполнителю коммунальных услуг для проведения расчетов с ресурсоснабжающими организациями за потребленные коммунальные ресурсы в пределах средств, предусмотренных бюджетом города. Право на получение субсидий, рассчитываемых управлением энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации города, имеют исполнители коммунальных услуг.

Установлен перечень документов, представляемых организацией для получения бюджетной субсидии. Определена процедура их предоставления и перечисления. Согласно Порядку, субсидии, выделенные из городского бюджета, носят целевой характер и не могут быть израсходованы на другие цели.

Утверждена Методика расчета возмещения выпадающих доходов для выделения субсидии, определяющая порядок расчета плановой и фактической сумм субсидии, и формы отчета о предоставленных коммунальных услугах (отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение).

Окружающая природная среда и природные ресурсы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 26.11.2008 № 275-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАКС ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВЗЫСКАНИЯ ЗА УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ ГРАЖДАНАМИ, ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И ЛИЦАМИ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА УНИЧТОЖЕНИЕМ, НЕЗАКОННЫМ ВЫЛОВОМ ИЛИ ДОБЫЧЕЙ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"

Для сохранения в рыбохозяйственных водоемах некоторых видов водных биологических ресурсов, предотвращения истощения биологического разнообразия животного мира утверждены размеры такс за один экземпляр независимо от размера и веса для исчисления суммы взыскания за ущерб, причиненный их незаконной добычей.

Установлено, что за травмирование, если оно не привело к гибели водных биологических ресурсов, ущерб взыскивается в размере таксы за экземпляр соответствующего вида, а за уничтожение, добычу или незаконный вылов - в двукратном размере таксы.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае