«Арбаты» появятся в каждом округе города. Их планируется создать в рамках программы духовно-нравственного развития жителей города Хабаровска. По самым скромным подсчетам на воплощение этой идеи потребуется не меньше 10 миллионов рублей.


- Но это будут не пешеходные улицы, как в Москве, а площадки в самом людном месте, - говорит Алексей НИКИТИН, председатель совета координации культурно-творческой деятельности при администрации города Хабаровска. - Например, в Южном округе таким местом может стать площадь перед спортивно-культурным центром «Русь», в районе остановки «56-я школа».

На этих площадках смогут бесплатно выступать артисты и музыканты и работать художники. Их обеспечат всем необходимым - сценой и аппаратурой. Однако, пускать дело на самотек авторы идеи не собираются.

- Творческие коллективы, которые будут выступать на «Арбатах» будет прослушивать и отбирать специальная комиссия, - продолжает Алексей Алексеевич. - Но никаких жестких рамок не будет. Выступить смогут все желающие.

Первых два «Арбата» - в центре города и Железнодорожном округе - планируется создать в мае следующего года. Для них уже и места подобрали. Центральный «Арбат» разместится около бывшего Дома пионеров, а железнодорожный - на площади возле памятника «Самолет». Еще два тусовочных места появятся в 2010 году.

Илья КРЕЧЕТОВ. Комсомольская правда