В администрации Хабаровска состоялась встреча вице-мэра города Валерия Казаченко с делегацией телерадиокомпании МВС из Южной Кореи. В составе группы, которую возглавляет президент компании господин Чой Мун Сунн, руководители подразделений этой общенациональной корейской корпорации, располагающей четырьмя эфирными и семью кабельными каналами.

МВС сотрудничает с ГТРК «Дальневосточная», состоялись визиты корейских журналистов в Хабаровск, а телевизионщиков из краевого центра – в Сеул. Хабаровчанам наверняка запомнился цикл сюжетов, ярко и интересно рассказывающих о Корее, ее природе, достопримечательностях, обычаях.

А сегодня на пятом канале ГТРК «Дальневосточная» начинается показ сериала «Жемчужина дворца». Он будет интересен тем, кто хочет побольше узнать об истории и культуре Кореи, ее традициях.

Как рассказал господин Чой, в Сеул они собираются увезти ряд телевизионных материалов о Хабаровске, в том числе и уникальных исторических съемок, чтобы показать жителям Кореи. Телекомпании планируют обмениваться новостными сюжетами, интересуют их также события в мире культуры и искусства. Во время встречи Валерий Казаченко рассказал о побратимских связях Хабаровска и южнокорейского Пучона, отметил повышение инвестиционной активности южнокорейских бизнесменов в дальневосточной столице.

Гости из Кореи посетили Хабаровск как раз во время сильного снегопада, метели – как они говорят, подобного раньше не видели. Ведь в Сеуле сейчас +15оС. А президент МВС Чой Мун Сунн сказал, что мечтает снять фильм, где бы действие происходило на фоне снежной зимы.

Мария Щинова