С открытием полтора года назад в Хабаровске городской типографии, цветная полиграфия из разряда праздничной для многих местных изданий стала обычным делом. Первой в многокрасочном исполнении буднично стала выходить городская газета «Хабаровские вести», за которой потянулись и другие. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Сегодня в новой типографии печатают 26 газет и журналов, причем, не только хабаровских, но и из других регионов. Свои заказы сюда перевели издатели из Комсомольска-на-Амуре, Приморья и даже Амурской области. В городской типографии Хабаровска их привлекает высокое качество и скорость печати, а также приемлемые цены на полиграфические услуги.

Впрочем, по словам ее директора Валерия Молчанова, к этому стремились изначально - созданная при содействии администрации Хабаровска, городская типография была сразу же оснащена самым современным полиграфическим оборудованием, специально обучили бригаду печатников. В их арсенале две полиграфические машины - ротационная газетная SityLine Express и листовая Heidelberg GTO-52, обладающие высокой скоростью, а главное, качеством печати.

Например, первая из них одновременно может печатать в цвете до трех листов формата А-1 со скоростью до 30 тыс. экз. в час. Завидные возможности и у листовой печатной машины, предназначенной для выпуска многокрасочных открыток, листовок, календарей, буклетов и журналов. Кстати, выпуск журналов на местной полиграфической базе, причем, в добротном исполнении, для многих стал открытием – ведь большинство из хабаровских издателей печатают их в Китае, Владивостоке и даже западных регионах страны.

Сегодня директор городской типографии настроен оптимистично - обе рабочие смены загружены, прибыль растет, постоянно ширится перечень заказчиков. Вот, и с нового года здесь будут печатать еще несколько центральных, ведомственных и местных газет.