Компания "Дальсвязь" завершила в пятницу аварийно-восстановительные работы на пострадавшей из-за пожара 6 ноября хабаровской АТС и подключила телефоны всех абонентов краевого центра, которые лишились связи из-за возгорания, сообщил представитель пресс-службы "Дальсвязи".


Пожар произошел на АТС в Хабаровске 6 ноября этого года. В результате более 23 тысяч абонентов остались без связи.

"К телефонной сети подключены все 23,8 тысяч абонентов, лишившиеся телефонной связи в результате пожара на кроссе АТС-21, в течение первых дней после пожара связисты переключили на свободные емкости смежных АТС почти 8 тысяч абонентов, остальные 17 тысяч переведены на новую цифровую АТС, смонтированную в рекордные сроки", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что с введением в эксплуатацию цифровой АТС, абоненты получили более качественную телефонную связь, возможность подключить дополнительные сервисы, такие, как переадресация звонка, запрет входящей-исходящей связи, конференц-связь.

"В помещении кросса АТС 21/22 запущена в работу современная система, обеспечивающая защиту от перепадов тока и напряжения, также во всех помещениях работает пожарная сигнализация нового поколения с чувствительными датчиками", - сообщил он.

Собеседник агентства также сказал, что номера телефонов у всех абонентов остались прежними.

Всем абонентам, лишившимся телефонной связи из-за пожара, компания произведет перерасчет.

РИА Новости Лариса Докучаева