Учредительное собрание регионального отделения новой российской партии "Правое дело", где было избрано руководство местного отделения, прошло в Хабаровске, сообщил во вторник избранный на заседании председатель регионального отделения партии Георгий Подколодный.


Партия "Правое дело", в которую вошли Демократическая партии России (ДПР), "Гражданская сила" и Союз правых сил (СПС), создана в России в середине ноября. Отделения партии появились более, чем в 60 российских регионах.

"На учредительном собрании были избраны председатель, два его заместителя - ими стали Дмитрий Ноженко и Константин Левитан, политсовет партии, состоящий из 11 членов партии, из которых семь от Демократической партии России и по двое от "Гражданской силы" и СПС, а также ревизионная комиссия", - сказал Подколодный.

Он уточнил, что до того как стать председателем регионального отделения "Правого дела", он был лидером местной ячейки Демократической партии России. Два его заместителя до того, как стали членами партии "Правое дело", были беспартийными.

По его словам, выборы правления "Правого дела" проводились тайным голосованием. В настоящее время в хабаровском отделении партии 327 членов, из них 211 присутствовало учредительном на собрании.

"Мы уже приступили к формированию партийных ячеек в Хабаровском крае, и все, кто разделяет наши взгляды и хочет вступить в партию, могут к нам обращаться", - сказал собеседник.

РИА Новости, Лариса Докучаева