Речь не идет об увеличении численного состава чиновников мэрии – управление создается на базе существующего отдела муниципального заказа, куда будут также переданы штатные единицы из других подразделений. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

 

Принимая это решение, хабаровские депутаты исходили из необходимости совершенствования практики муниципальных закупок, которые до последнего времени осуществлялись по отраслевому принципу – в муниципальных структурах было создано 19 комиссий в составе 150 человек.

Это не позволяло эффективно использовать бюджетные средства, номенклатура заказов по отраслям часто дублировала друг друга, не всегда удавалось обеспечивать все требования законодательства.

Теперь же основные функции по планированию, формированию и размещению муниципального заказа будут централизованы в новом управлении, укомплектованном профессионально подготовленными к организации муниципальных закупок специалистами.

Как полагают в мэрии Хабаровска, это позволит более эффективно использовать бюджетные средства, обеспечивать законность конкурсных процедур.