Он пройдет уже в 15-й раз, и организаторы отмечают рост числа его участников. Фестиваль позволяет раскрыться творческим способностям юных хабаровчан, увидеть выступления ровесников, познакомиться с новинками прикладного творчества. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

 

Свои таланты смогут показать юные чтецы и поэты, художники и танцоры, певцы и модельеры. Так, лучших декламаторов и поэтов ежегодно определяют на городском детском поэтическом празднике. Он традиционно начинает фестиваль, в школах уже идут отборочные туры, а на зимних каникулах состоятся окружные этапы.

За чтецами и поэтами в конкурсные состязания фестиваля вступят художники - свои работы они представят в рамках международной выставки изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества. В 2009 году талантливые дети покажут себя еще в двух номинациях – моделирования и конструирования одежды, где посоревнуются те, кто занимается повседневной и альтернативной модой, и хореографии.

В этой номинации впервые отдельный смотр проведут для образцовых коллективов, которые уже хорошо известны не только в городе, не однажды гастролировали за рубежом, и для начинающих танцевальных коллективов, чтобы они смогли попробовать себя в соревнованиях с равными соперниками.

Вокалисты, хоры, инструментальные коллективы, театральные студии покажут свое мастерство уже в 2010 году – напомним, что фестиваль теперь проходит в течение двух лет.