Впервые воспитанники сразу нескольких образовательных учреждений соберутся в одной из базовых школ или гимназий. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

 

При выборе центра для отдыха учитывали плотность микрорайона, чтобы детям не нужно было отправляться в дальний путь, комфортность условий для времяпрепровождения, современное оснащение школьной столовой. Питаться ребята будут два или три раза в день, от этого зависит и стоимость путевки.

При двухразовом питании она составит 705 рублей, 470 из которых оплатит фонд социального страхования. Родителям придется заплатить 235 рублей при условии застрахованности работающих мамы или папы. Если же семья выберет трехразовое питание, то общая стоимость путевки обойдется в 930 рублей – 620 будет выплачено из средств социального страхования, родительская плата – 310 рублей.

Работать лагеря при школах будут пять дней – 29, 30, 31 декабря и 10, 11 января. Все остальные дни каникул дети смогут провести с родителями, ведь теперь дни зимнего отдыха у них совпадают. Для того чтобы новогодние дни запомнились надолго, чтобы школьники смогли хорошо и с пользой отдохнуть, для них приготовили немало интересных мероприятий, которые в эти дни начинаются во всех районах города.

Новогодние утренники и балы пройдут в образовательных учреждениях, начиная с 24 по 30 декабря. Новогоднюю сказку «В некотором царстве» покажут на выездных спектаклях в школах юные артисты из дворца детского творчества «Маленький принц». А в детских домах они сыграют спектакль «Золушка».

Дворец творчества детей и молодежи Северного округа приглашает на спектакль «Шерлок Холмс против Снежной Королевы». Новогодний праздник «Вокруг елки карнавал» приготовили для детей из семей, которым живется особенно трудно, воспитанники детско-юношеского центра «Спектр».

А «Радуга талантов» собирает своих друзей на карнавал «Отдыхаем всей семьей». Насыщенный каникулярный план предлагает Железнодорожный округ. Новый год совпал здесь с 70-летием района, потому и каникулы назвали «юбилейными».

В череде праздников, конкурсов, соревнований, которые организуют в районе, литературно-творческий конкурс и фотовыставка, новогодние праздники и карнавалы, балы-маскарады и игровые программы, спортивные состязания и дискотеки.