И, хотя нынче под запретом оказалась доставка живых елок вертолетом, что в Хабаровске прежде делали много лет, это не повлияло на уровень подготовки к Новому году. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

 

На площадях и в парках Хабаровска, других публичных местах, установлены и сверкают огнями наряженные искусственные или сборные елки, улицы и витрины магазинов украшены праздничной иллюминацией.

23 декабря открывается уже шестой по счету городской конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь», а другой традиционный конкурс, уже международного масштаба, вскоре пройдет на главной площади Хабаровска.

Кстати, сказочные персонажи ледовых скульптур давно уже стали привычными атрибутами - украшают все новогодние городки, которые на нынешней неделе будут торжественно открыты в административных округах дальневосточной столицы.

В прошлом году по итогам городского конкурса лучшим был признан городок Южного округа, где и нынче рассчитывают на победу – на площадке напротив цирка уже красуется единственная в городе живая 22-метровая ель, которую сумели доставить в город на специальном автоприцепе.

А 31 декабря в муниципальном парке «Динамо» будет торжественно открыт главный городской новогодний городок – с каруселями и качелями, ледяными горками, праздничной концертной программой и фейерверком.

По традиции за несколько часов до боя курантов здесь, как всегда, ждут приезда и мэра Хабаровска Александра Соколова, который выступит с поздравлениями. Первая неделя нового года в Хабаровске будет насыщена детскими развлекательно-игровыми программами и праздничными вечерами для молодежи.