Этот конкурс стал традиционным и проходит в шестой раз. В нём участвуют как признанные мастера ледовой скульптуры, так и те, кто только недавно взял в руки резец и пилу. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.

 

Нынче в конкурс «Амурский хрусталь» включились 10 команд, где в каждой по два человека. Кроме того, они могут привлечь и одного добровольного помощника. Тема конкурса, как, впрочем, и его единственной номинации, – зимняя сказка.

Отсюда и названия будущих работ «Волшебное зеркало», «Илья Муромец и змей Горыныч», «Баба Яга в молодости»... Оценивать их будет авторитетное жюри, в том числе знаменитый мастер ледовых композиций, неоднократный победитель международных конкурсов скульптор Сергей Логинов.

Итоги конкурса «Амурский хрусталь» подведут уже 26 декабря, а награждение его победителей состоится накануне нового года. При этом те, кто завоюет первое и второе места, отправятся в начале нового года на международный фестиваль снежной и ледовой скульптуры в китайском Харбине.

Остальные участники городского конкурса тоже не останутся без наград - администрация Хабаровска учредила призовой фонд в размере 80 тысяч рублей, который поделят между другими командами.