90 мальчиков и девочек от семи до шестнадцати собрались в мультицентре «Арлекин» на новогодний праздник, где сбываются мечты и сокровенные желания. А до этого они в подростковых клубах, где занимаются, писали письма Деду Морозу. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


И рассказали о своих желаниях, о подарках, которые хотели бы получить на Новый год. Все эти ребята из семей, жизнь которых складывается не просто – родители не могут их порадовать даже незатейливыми подарками.

И организаторы акции, городской молодежный центр администрации Хабаровска, поставили благородную задачу: порадовать каждого ребенка. Пригласили к сотрудничеству хабаровчан, многие из которых эту просьбу услышали.

Исполнить желания детей взялись и коллективы, откуда тоже приносили канцелярские товары, мячи, клюшки, игрушки – как и просили дети Деда Мороза. А мечты у ребят оказались самые разные и часто непритязательные – начиная от фломастеров, альбомов и до роликовых коньков. А кто-то из мальчишек попросил всего один карандаш.

И надо было видеть его счастливые глаза, когда  получил огромный набор разноцветных карандашей, альбом и гору сладостей в придачу. Организаторы с помощью добрых людей постарались исполнить все просьбы.

Как легенду рассказывают здесь о человеке, который попросил переслать ему по электронной почте просьбы ребят, а на следующий день приехал с мешками подарков. А когда прочел письмо мальчика, просившего подарить энциклопедию по физике, не только купил это дорогое издание, но еще и подарил электронный конструктор. 

При этом назвать себя щедрый даритель решительно отказался. Все подарки от Деда Мороза вручили детям на веселом празднике с развлекательной программой и вкусным обедом.