Победители городского конкурса ледовых скульптур "Амурский хрусталь" награждены в Хабаровске медалями, денежной премией и поездкой на фестиваль ледовых скульптур в китайский город Харбин, сообщил в воскресенье представитель пресс-службы мэрии Хабаровска.


"Лучшей признана композиция Дениса Абдулина и Руслана Чистякова "Здравствуй, елка, новый год!", второе место у Евгения Фатеева и Ольги Черновой за скульптуру "Илья Муромец и змей Горыныч", работа Сергея Генералова и Виктории Снегиревой "Ночь перед рождеством" заняла третье место", - сказал представитель мэрии.

Он отметил, что авторы лучшей скульптуры получили премию в 30 тысяч рублей, авторы композиции, занявшей второе место, - 25 тысяч рублей. Эти команды получили право участвовать в международном фестивале снежной и ледовой скульптуры в китайском Харбине. Остальные участники также награждены денежными премиями.

По словам собеседника, всего в конкурсе участвовали 10 команд. В составе жюри был знаменитый скульптор Сергей Логинов.

Конкурс проходил в Хабаровске уже в уже в шестой раз. Призовой фонд фестиваля администрацией города учрежден в этом году впервые.

Все конкурсные работы стали украшением зимнего городка на городской елке в Хабаровске.

РИА Новости, Лариса Докучаева