Мэр Хабаровска подписал постановление, направленное на улучшение защиты населения города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и предупреждение несчастных случаев на воде. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В минувшем году профилактическая работа в этих направлениях позволила не допустить роста ЧС, повлекших жертвы и пострадавших. Предупреждению чрезвычайных ситуаций способствовали комплекс мер по оптимизации структуры, техническому переоснащению и повышению готовности аварийно-спасательных служб, оперативная работа городского штаба ГО и ЧС.

Немало сделано для улучшения системы централизованного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. В частности, организована работа «горячих» телефонных линий, формируется система вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112», на полутора тысячах подъездов многоэтажек вывешены информационные щиты для населения, также распространяются памятки и буклеты.

Оснащен всем необходимым и прошел аттестацию на право действий в условиях ЧС специальный отряд городского Центра спасательных работ, который находится в состоянии постоянной готовности.

В 2008 году проведена инвентаризация и сформирована единая база данных об объектах противопожарного водоснабжения – гидрантах и водоемах, прошел городской конкурс на лучшее защитное сооружение. Более двухсот миллионов рублей израсходовано на формирование резерва материальных ресурсов для ликвидации последствий ЧС на потенциально опасных объектах Хабаровска.