При этом внимание привлек многолетний опыт дворца детского творчества «Маленький принц», которым поделилась заведующая методическим отделом Елена Гринер. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


Кстати, именно в этом учреждении инициировали возрождение объединений специалистов дополнительного образования – их своеобразных творческих лабораторий. В «Маленьком принце» эту идею выдвинули Людмила Запасник и Галина Черепанова, которых поддержала директор Татьяна Шинкаренко.

Так удалось объединить преподавателей изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества, которые не только обмениваются опытом, знакомятся с современными методиками и тенденциями в дополнительном образовании, но и ищут новые подходы к развитию способностей детей.

Уже удалось издать и сборник «Инновационные подходы в методической деятельности». Опытом создания этого профессионального объединения заинтересовались не только педагоги образовательных учреждений, но и учреждений культуры. Вот и на недавней встрече, которую посвятили воспитанию патриотизма и нравственности, вместе с педагогами системы дополнительного образования в обсуждении темы участвовали их коллеги из детских художественных школ.

А педагоги-вокалисты объединились на базе студии сольного пения и известного ансамбля «Млада». Тех, кто работает с танцевальными коллективами, в профессиональный союз приглашает образцовый коллектив, ансамбль народного танца «Радость».

По мнению главного специалиста управления образования Хабаровска Татьяны Гузеевой, возрождение профессиональных союзов педагогов дополнительного образования даст новый толчок в развитии их творческого потенциала.