23 января, без отопления и горячего водоснабжения в городе домов нет, а без холодной воды находятся два дома на ул. Краснореченская, 66 и Айвазовского, 4 (поврежден ввод). Без электроэнергии из-за обрыва воздушной линии находится дом на просп. 60-летия Октября, 199. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.


За сутки газом заправлены 25 ГРУ или 66,5 тонны топлива. В городе не работают 38 лифтов. В связи с циклоном на очистке дорог от снега днем 22 января были задействованы 54 единицы уборочной техники - грейдеры, погрузчики, трактора и машины, оснащенные щетками, самосвалы.

Они в основном были заняты на городских магистралях, где пролегают маршруты движения общественного транспорта, велась подсыпка песчано-соляной смесью участков дорог с крутыми подъемами и спусками.

Минувшей ночью этой работой были заняты мобильные уборочные звенья в составе 40 единиц уборочной техники управления дорог и внешнего благоустройства, а также четыре машины других организаций.

На дороги города за ночь высыпано 286 тонн песчано-соляной смеси и 123 тонны песка. В результате утром 23 января без сбоев началось движение общественного транспорта. На маршруты вышли 218 муниципальных автобусов, 58 трамваев и 37 троллейбусов.