Художники из Приморья завоевали первое место на VIII международном конкурсе "Ледовая фантазия", который проходил в Хабаровске с 23 по 26 января, сообщил в понедельник представитель пресс-центра правительства Хабаровского края.


"Жюри конкурса присудило первое место жителям города Лесозаводска Приморского края Игорю Омельяненко и Сергею Козлову за композицию "Где ветра свист и даль морская", второе место заняли хабаровчане Денис Абдулин и Максим Усенко с композицией "Осень - Зима", третье - скульпторы из Голландии Эдис Мария Ван де Ветеринг и Вилем Фрэдэрик Стижгер за композицию "Подарившая мечту", - сказал представитель пресс-центра.

Он отметил, что в рамках конкурса проводились также блиц-турнир, во время которого участники должны были за 80 минут создать композицию из ледяного блока, и молодежный турнир, где участвовали скульпторы младше 30 лет.

По его словам, первое место в блиц-турнире завоевали Денис Абдулин и Максим Усенко из Хабаровска. В молодежном конкурсе победили студенты Тихоокеанского госуниверситета Максим Король и Полина Тихонова.

Собеседник отметил, что всего в конкурсе участвовали 12 команд из России, Голландии, Финляндии, Новой Зеландии и Южной Кореи.

"Победители получили кубки, медали и подарки, а призеры молодежного конкурса - Максим Король и Полина Тихонова - еще и путевку в составе молодежной делегации Хабаровского края в город Далянь (КНР)", - сказал представитель пресс-центра.

РИА Новости, Лариса Докучаева