Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

 

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 16.01.2009 № 98 "О ПРОВЕДЕНИИ ОСНОВНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ МЕЖДУНАРОДНОМУ ЖЕНСКОМУ ДНЮ"


Вице-мэру города и заместителям мэра города даны поручения, касающиеся подготовки мероприятий, посвященных Международному женскому дню 8 марта.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 24.12.2008 № 4051 "ОБ ОКАЗАНИИ СОДЕЙСТВИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ КОМИССИЯМ В РЕАЛИЗАЦИИ ИХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ХАБАРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ 1 МАРТА 2009 ГОДА"

Утвержденным планом основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов городской Думы предусмотрены формирование штабов по их подготовке и проведению, определение видов их деятельности, подготовка списка и ремонт избирательных участков, благоустройство прилегающей к ним территории, а также всестороннего обеспечения выборов.

Утверждены составы городского штаба по оказанию содействия избирательным комиссиям, рабочей группы по учету, организации работ по отработке и контролю за качеством исполнения обращений, поступивших от населения города в период подготовки и проведения выборов, а также перечень должностных лиц, ответственных за оказание содействия избирательным комиссиям.

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 16.01.2009 № 2 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКРУПНЕННЫХ СРЕДНЕВЗВЕШЕННЫХ ИНДЕКСОВ НА СТРОИТЕЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ, УЧИТЫВАЮЩИХ РЫНОЧНЫЕ УДОРОЖАНИЯ, ФАКТИЧЕСКИ СЛОЖИВШИЕСЯ ПРИ ВОЗВЕДЕНИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Определены средневзвешенные индексы на объекты жилищно-гражданского и промышленного назначения, сооружения, автодороги, сети коммуникаций с учетом рыночных удорожаний, фактически сложившихся при возведении объектов недвижимости, финансируемых из бюджета края, по состоянию на 1 января 2009 г. к базе 1969, 1984, 1991 годов.

Признано утратившим силу постановление Губернатора Хабаровского края от 7 декабря 2007 г. № 168 "Об утверждении укрупненных средневзвешенных индексов на строительную продукцию, учитывающих рыночные удорожания, фактически сложившиеся при возведении объектов недвижимости, финансируемых из бюджета Хабаровского края".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 16.01.2009 № 3 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКРУПНЕННЫХ ИНДЕКСОВ НА СТРОИТЕЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ, УЧИТЫВАЮЩИХ УДОРОЖАНИЯ, ФАКТИЧЕСКИ СЛОЖИВШИЕСЯ В УСЛОВИЯХ РЫНКА В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ, ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ГРАЖДАНАМ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ"

По состоянию на 1 января 2009 года утверждены укрупненные индексы на строительную продукцию, учитывающие сложившиеся удорожания, для определения инвентаризационной стоимости жилых и нежилых зданий, сооружений и передаточных устройств, принадлежащих гражданам на праве собственности.

Утратило силу постановление Губернатора Хабаровского края от 06 декабря 2007 г. № 166, ранее утверждавшее такие индексы по состоянию на 1 января 2008 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 20.01.2009 № 9-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 26 СЕНТЯБРЯ 2007 Г. № 188-ПР"

Согласно изменениям министерство является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, печать и бланки со своим наименованием и изображением герба края, счета по учету средств краевого бюджета. Оно дополнительно участвует в разработке инженерно-технических мероприятий при проектировании и строительстве, организует разработку оперативно-тактических мероприятий, предназначенных для организации тушения пожаров, кроме того, уточнены его функции. В период отсутствия министра его обязанности исполняет один из заместителей, за исключением вопросов назначения и освобождения от должности работников министерства по инициативе представителя нанимателя.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 11.01.2009 № 3 "О СОСТОЯНИИ И МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"

Дана оценка работе районного звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Заместителям мэра города, структурным подразделениям администрации, руководителям предприятий и организаций независимо от форм собственности даны поручения и рекомендации по предупреждению и недопущению возникновения чрезвычайной ситуаций, ликвидации их последствий, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Утратило силу постановление мэра города Хабаровска от 16.01.2008 № 40 "О состоянии и мерах по защите населения и территории города Хабаровска от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 24.12.2008 № 4033 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МОНИТОРИНГА ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ В ЭКОНОМИКЕ Г. ХАБАРОВСКА"

Заместителям мэра, структурным подразделениям администрации города поручено обеспечить еженедельный мониторинг текущей ситуации по предприятиям всех форм собственности за объемами выпуска продукции предприятий, потребностью в кредитных ресурсах и их доступностью, увольнением и сокращением сотрудников, невыплатой и снижением их заработной платы, замораживанием работ по инвестиционным проектам, продажей жилья, ситуацией в банковской сфере и на рынке труда.

Гражданское право

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 16.01.2009 № 7-пр "О СОХРАНЕНИИ СТАВОК АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ"


В 2009 году для субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих краевое государственное имущество, сохранена годовая ставка арендной платы, действовавшая по договорам аренды в 2008 году.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 16.01.2009 № 173 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ДАЧИ СОГЛАСИЯ НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ, ИНЫХ ДОГОВОРОВ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХ ПЕРЕХОД ПРАВ ВЛАДЕНИЯ И (ИЛИ) ПОЛЬЗОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ИМУЩЕСТВА, КОТОРОЕ ЗАКРЕПЛЕНО НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ ЗА МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ"

Согласно Положению договоры аренды или иные договоры, предусматривающие переход прав владения и (или) пользования в отношении имущества, которое закреплено на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями, заключаются после получения согласия у специальной комиссии и по результатам конкурсов или аукционов.

Определен перечень документов, необходимых для получения согласия. По истечении срока действия договора отношения между сторонами прекращаются, при этом муниципальное унитарное предприятие обязано за один месяц до истечения срока их действия уведомить о прекращении договорных отношений.

Имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями, может быть предоставлено в аренду и иные виды владения и (или) пользования без проведения конкурса либо аукциона в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Признаны утратившими силу постановления мэра города от 27.03.2007 № 400 и от 03.07.2008 № 1836, устанавливавшие порядок дачи согласия на сдачу в аренду имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями, переданного муниципальным унитарным предприятиям по договорам безвозмездного пользования.

Финансы. Налоги

РЕШЕНИЕ Хабаровской городской Думы от 16.12.2008 № 708 "О БЮДЖЕТЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК" НА 2009 ГОД"

Утвержден городской бюджет на 2009 год с общим объемом доходов 12714287800 рублей, расходов - 12714287800 рублей. Верхний предел муниципального долга города запланирован в сумме 7361898000 рублей. Размер резервного фонда администрации города установлен в сумме 50000000 рублей. Определены главные администраторы доходов, распределение бюджетных ассигнований и ведомственная структура расходов бюджета. Установлены особенности его исполнения. Муниципальным унитарным предприятиям определен норматив отчислений от прибыли.

РЕШЕНИЕ Собрания депутатов Ванинского муниципального района от 09.12.2008 № 87 "О РАЙОННОМ БЮДЖЕТЕ НА 2009 ГОД"

Утвержден бюджет муниципального района с общим объемом доходов 1421715,8 тыс. рублей, расходов - 1468659,8 тыс. рублей. Верхний предел муниципального долга года установлен в сумме 2000,0 тыс. рублей, а прогнозируемый дефицит районного бюджета составит 46944,0 тыс. рублей. Определены главные администраторы доходов бюджета, распределение бюджетных ассигнований и ведомственная классификация расходов бюджета. Установлены особенности его исполнения.

РЕШЕНИЕ Совета депутатов городского поселения "Рабочий поселок Ванино" Ванинского муниципального района от 03.12.2008 № 39 "О БЮДЖЕТЕ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК ВАНИНО" ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ НА 2009 ГОД"

Прогнозируемый объем доходов утвержден в сумме 73062,9 тыс. рублей, а общий объем расходов - 76099,94 тыс. рублей. Верхний предел муниципального внутреннего долга поселения на 1 января 2010 года не должен превысить 72481,9 тыс. рублей, прогнозируемый размер дефицита бюджета на 2009 год запланирован в сумме 3037,04 тыс. рублей, или 4,19 процента от собственных доходов, без учета финансовой помощи от бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Администрации городского поселения разрешено в ходе исполнения бюджета вносить изменения в объемы межбюджетных трансфертов в случаях принятия органами местного самоуправления района решений, приводящих к нарушениям соглашений о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения.

Кроме того, в 2009 году администрации предоставлено право при заключении муниципальных контрактов (договоров) предусматривать авансовые платежи на выполнение муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг в размере до 15 процентов суммы договора и на осуществление мероприятий по благоустройству поселения в размере до 30 процентов суммы договора.

Хозяйственная деятельность

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 16.01.2009 № 8-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА В 2008 ГОДУ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 15 СЕНТЯБРЯ 2007 Г. № 179-ПР"

Перечень изложен в новой редакции.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 13.01.2009 № 2-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА КРАЕВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА В 2008 ГОДУ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 15 СЕНТЯБРЯ 2007 Г. № 179-ПР"


В новой редакции изложен Перечень объектов капитального строительства краевой государственной собственности, финансируемых за счет средств краевого бюджета в 2008 году.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 15.01.2009 № 58 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ НАДЛЕЖАЩЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК"

Управлениям административно-технического контроля и дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска, управлению ГИБДД УВД Хабаровского края, МУП города Хабаровска "Специализированное монтажно-эксплуатационное управление" даны поручения и рекомендации по контролю за соблюдением автовладельцами требований к использованию автомобильных дорог общего пользования.

Информация и информатизация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 13.01.2009 № 5-пр "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ ДОКУМЕНТОВ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


В Положении установлены виды документов, входящих в состав обязательного экземпляра, перечень его получателей и их обязанности. Печатные и электронные издания, аудиовизуальная продукция, неопубликованные документы и издания для слепых и слабовидящих входят в состав обязательного экземпляра, получателями которого являются "Дальневосточная государственная научная библиотека", "Хабаровская краевая специализированная библиотека для слепых" и "Хабаровское краевое киноцирковое объединение".

В отношении обязательного экземпляра получатели осуществляют комплектование, регистрацию, ведение библиографического учета и статистики, обеспечение сохранности, выпуск информационных изданий и контроль за доставкой.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае