В краевом конкурсе на лучшую организацию питания учащихся первое место разделили хабаровские лицей «Вектор» и средняя школа №53. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

 

При этом учитывались уровень организации питания ребят, особенно горячими обедами, разнообразие блюд, техническая оснащенность пищеблоков и их санитарное состояние. С этим и в «Векторе», и в 53-й школе все в порядке. Здесь добились сто процентного охвата учащихся – от первоклассника до выпускника – горячим питанием. Причем, позаботились об этом и сами родители.

В лицее, например, они также продумали дизайн интерьера обеденного зала, что, говорят, подняло ребячий аппетит. Кроме того, здесь открыли школьное кафе. Кстати, в прошлом учебном году в «Векторе» начали внедрять и витаминные столы, сделав акцент на расширении ассортимента овощных салатов и напитков.

Всегда богатый выбор блюд и в столовой школы №53, причем, ассортимент постоянно меняется. Эта школа – единственная в Хабаровске, где не только внедрили, но и развивают абонементное питание. Большинство ее учеников приходят сегодня в столовую с талончиками и могут по своему вкусу выбрать любое блюдо.

Здоровому питанию ребят в лицее «Вектор« и школе № 53 способствует хорошая оснащенность пищеблоков, укомплектованных всем необходимым. В 2008 году они пополнились новейшими линиями раздачи и посудомоечными машинами. А сейчас замена оборудования началась в столовых всех образовательных учреждений города - в рамках программы «Совершенствования школьного питания на основе внедрения современных технологий».

Новым кухонным оборудованием оснащены и все детские сады, которые открылись в прошлом году. На эти цели из бюджета города израсходовано четыре с половиной миллиона рублей, а в нынешнем году эта цифра увеличится до 25 миллионов рублей.