Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 13.01.2009 № 1 "О ПРОВЕДЕНИИ ГОДА МОЛОДЕЖИ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ В 2009 ГОДУ" (Вместе с "ПЛАНОМ КРАЕВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОДА МОЛОДЕЖИ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ В 2009 ГОДУ")


Планом предусмотрено проведение церемоний, акций и конкурсов по вовлечению молодежи в социальную практику, поддержке обладающей лидерскими навыками инициативной и талантливой молодежи, патриотическому воспитанию, а также в него включены мероприятия, посвященные международному молодежному сотрудничеству. В течение всего года в краевых и районных средствах массовой информации будут освещаться мероприятия, посвященные Году молодежи.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 26.01.2009 № 15-пр "ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ОРГАНЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕМ ПЕРЕДАННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ"

Министерство образования определено уполномоченным органом исполнительной власти края, осуществляющим полномочия Российской Федерации в области образования, переданные для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. № 3266-1 "Об образовании". Финансирование реализации переданных полномочий осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета, поступивших в краевой бюджет.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 29.12.2008 № 4123 "О СОЗДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО СНИЖЕНИЮ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА НА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ В ГОРОДЕ ХАБАРОВСКЕ"

Согласно Положению Координационный совет является коллегиальным экспертно-консультативным органом и создан для содействия преодолению сложившихся условий по спаду производства, нарушению производственных связей, банкротству предприятий и росту безработицы. В его компетенцию входят изучение и анализ кризисных явлений в российской экономике и распространение положительного опыта в управлении территориальным развитием, оценка результатов финансово-экономической деятельности предприятий, выработка рекомендаций по повышению эффективности их деятельности. Утвержден состав совета.

Гражданское право

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 26.01.2009 № 6 "О КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ И ПОДДЕРЖКИ СТРАХОВАНИЯ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ НА 2009 - 2012 ГОДЫ"

Концепция принята с целью создания в крае цивилизованной системы страхования, способствующей удовлетворению потребностей страхователей, для которых организуется страховая защита, с учетом интересов государства и профессиональных участников страхового рынка. Установлены основные направления развития страхования в добровольной и обязательной форме.

Основными мероприятиями по реализации Концепции определены разработка механизмов взаимодействия органов власти со страховыми организациями по возмещению ущерба по крупным рискам, проведение мониторинга страхового рынка, введение страхования гражданской ответственности в здравоохранении, строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, совершенствование медицинского страхования и другое.

Реализация Концепции позволит повысить уровень защищенности организаций и граждан от различных групп рисков, качество предлагаемых страховых услуг, привлечь в экономику края дополнительные инвестиционные ресурсы, создать структурные основы для развития обязательного и добровольного страхования и предпосылки для формирования конкурентной среды.

РЕШЕНИЕ Собрания депутатов Хабаровского муниципального района от 26.12.2008 № 457 "О ПРОГНОЗНОМ ПЛАНЕ ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА НА 2009 ГОД"

Прогнозным планом утвержден перечень нежилых зданий и помещений в некоторых сельских поселениях района, подлежащих приватизации в 2009 году.

Жилище

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 15.01.2009 № 62 "О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОЙ ВЫСТАВКИ ЦВЕТОВ, САДОВО-ОГОРОДНОЙ ПРОДУКЦИИ И ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ТВОРЧЕСТВА "ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ - 2009"


22 августа 2009 года на территории городского парка отдыха пройдет выставка цветов, садово-огородной продукции и декоративно-прикладного творчества "Городские цветы - 2009".

Согласно Положению выставка проводится для популяризации художественно-прикладного творчества горожан, привлечения жителей города к созданию комфортных условий проживания, выращиванию овощей, фруктов, цветов. Ее участниками могут стать организации различных форм собственности и жители города. Определены критерии оценки представляемой продукции. Победители будут награждены дипломами и ценными подарками.

Утратило силу постановление мэра города от 05.06.2008 № 1508 "О проведении городской выставки цветов, садово-огородной продукции и декоративно-прикладного творчества "Хабаровск - цветущий город - 2008" и награждении победителей".

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 26.01.2009 № 16-пр "О ВОЗЛОЖЕНИИ ФУНКЦИЙ АДМИНИСТРАТОРОВ ДОХОДОВ БЮДЖЕТА"


Установлен перечень администраторов доходов бюджета, подведомственных Правительству края, контролирующих правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты, начисление, учет, принятие решений о возврате излишне уплаченных платежей, взыскание пеней и штрафов по ним, по закрепляемым за администраторами видам доходов бюджета.

Установлено, что администраторы доводят до плательщиков сведения о реквизитах счетов и информацию о заполнении расчетных документов, осуществляют возврат излишне уплаченных сумм, формируют и представляют главному администратору доходов бюджета сведения и бюджетную отчетность.

Утратило силу постановление Правительства Хабаровского края от 01 февраля 2008 г. № 40-пр "О возложении функций администраторов доходов бюджета".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 23.01.2009 № 12-пр "О РАСПРЕДЕЛЕНИИ МЕЖДУ БЮДЖЕТАМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КРАЯ СУБСИДИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ В КРАЕВОМ БЮДЖЕТЕ НА 2009 ГОД НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ, МОДЕРНИЗАЦИИ И КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ КОММУНАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ"

Определены объемы субсидий, распределяемых из краевого бюджета между бюджетами муниципальных образований на софинансирование расходных обязательств по реконструкции, модернизации и капитальному ремонту коммунальных объектов в 2009 году.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 22.12.2008 № 4028 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО БЮДЖЕТНЫМ КРЕДИТАМ, ВЫДАННЫМ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК"

Согласно Положению реструктуризация задолженности проводится по бюджетным кредитам, полученным юридическими лицами из бюджета города, путем предоставления отсрочки, рассрочки исполнения обязательств по бюджетному кредиту на срок до 1 года. Рассрочка может быть предоставлена в отношении всей суммы, подлежащей уплате, или ее части, с последующей поэтапной уплатой суммы задолженности. Определен перечень документов, представляемых юридическими лицами для реструктуризации задолженности.

Представление недостоверных сведений или их непредставление является основанием для отказа в рассмотрении обращения. Решение о проведении реструктуризации задолженности по бюджетному кредиту принимается мэром города на основании заключения финансового департамента. На основании решения между администрацией и юридическим лицом заключается дополнительное соглашение к кредитному договору на предоставление бюджетного кредита.

Окружающая природная среда и природные ресурсы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 21.01.2009 № 10-пр "ОБ ОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО ЗАКАЗНИКА КРАЕВОГО ЗНАЧЕНИЯ "ПРИОЗЕРНЫЙ"


Государственный природный заказник образован на территории Николаевского района общей площадью 29467 гектаров без изъятия занимаемых земельных участков и водных объектов у их собственников, землепользователей и водопользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков.

Утверждено Положение о заказнике и описание его границ. Согласно Положению он создан для сохранения уникальных природных объектов водно-болотных угодий Амуро-Амгуньской низменности, поддержания оптимальных условий для размножения и миграции редких видов животных и птиц, включая виды, занесенные в красные книги Российской Федерации и Хабаровского края, а также содействия проведению научно-исследовательской и образовательной деятельности.

Определены виды деятельности, осуществление которых допускается или запрещено на территории заказника. Охрана заказника возложена на должностных лиц уполномоченного органа (организации) края в области охраны объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий края.

Признано утратившим силу постановление главы администрации Хабаровского края от 21 февраля 1997 г. № 65 "Об организации государственного комплексного охотничьего заказника краевого значения "Приозерный" в Николаевском районе".

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае